marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рецепты из мяса

Мясо - основной источник полноценных пищевых белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты, сбалансированные в наиболее благоприятных соотношениях. Жир делает этот продукт высококалорийным и сытным.

 

В мясных продуктах много витаминов группы В и РР (особенно много их в печени и почках), а также калия и фосфора.

В мясе много экстрактивных веществ, которые при варке переходят в бульон. Они тонизируют организм, стимулируют работу кишечника.

 

Разговоры о пользе и вреде употребления в пищу мяса будоражат человечество с давних пор. Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и разнообразен — хлеб и хлебобулочные изделия, картофель, овощи и фрукты, жиры, молочные продукты, рыба и морепродукты, грибы и ягоды, кондитерские изделия и многое, многое другое. Тем не менее мясо и мясные продукты, как правило, занимают одно из первых мест в питании человека. Чем это можно объяснить? Может быть, национальными традициями, сложившимися привычками? Или физиологическими потребностями организма? Вероятно, одно нельзя отделить от другого.

 

Баранина запеченная в сырной шапке
Баранина с курагой
Баранина, тушенная с морковью
Бефстроганов "Праздничный"
Говядина в фольге
Говядина по-болгарски
Говядина под томатным соусом
Говядина с грибами под брусничным соусом
Говядина, запеченная в картофеле
Говядина, тушенная с изюмом и черносливом
Говяжьи почки в сметане
Говяжья печень с грибами
Грудинка, тушенная с бобами
Грудинка, тушенная с картофелем
Жаркое
Жаркое в пиве
Запеканка с колбасой
Запеканка с печенью
Картофельная запеканка под майонезом и сыром
Кролик под прянным соусом
Лапшевник с печенью
Ленивое сациви
Мусака
Мясной жюльен
Мясо по-монастырски
Мясо по-провански
Мясо шпигованное
Мясо, запеченное с овощами и тертым сыром
Окорочка "Царские"
Отбивная
Печеночный торт
Печень в тесте
Печень свиная с чесноком
Рагу из говядины со сладким перцем и морковью
Рулет из свинины с киви и сыром
Салтисон
Свинина в горшочке с овощами
Свинина запеченная с капустой в горшочке
Свинина с шампиньонами в горшочке
Свинина с яблоками
Свинина тушенная с овощами
Телячьи шницели с овощами
Телячья печень
Фаршированные котлеты
Финтюза
Холодец из свиных ножек
Шашлык с горчицей
Шашлык с жареными яблоками
Шашлык чайный
Шашлык экзотический
Язык отварной с соусом

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Полезная травка - укроп

В Древней Греции эту пряность выращивали для букетов, которыми награждали...
Соковыжималка для здоровья

Ни для кого не секрет, что свежий сок намного полезнее...
История происхождения майонеза

Существует несколько довольно правдоподобных историй описывающих происхождение самого знаменитого соуса...

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here