marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Гренки с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

E-mail Печать PDF

Гренки с чеснокомНезамысловатое, легкое в приготовлении блюдо – гренки с чесноком – привнесет новый вкус в ваше обыденное меню. Сделать их можно из любого хлеба: белого, черного, из ржаного или с отрубями. Даже черствый хлеб подойдет для этой вкусной закуски. Предлагаем приготовить гренки по нескольким рецептам, в духовке или на сковороде, и выбрать для себя оптимальный вариант. Какой бы рецепт гренок с чесноком из черного хлеба вы бы не выбрали, такая закуска будет всегда вкусна не только домочадцам, но и гостям.

 

 

Гренки с чесноком в духовке

В духовке

Второй вариант не менее вкусных кусочков можно приготовить в духовке. Они будут иметь несколько иной вкус – более высушенных и хрустящих сухариков.

Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, потребуются такие продукты:
любой черный хлеб (пол буханки 200-300 г будет достаточно);
ложка растительного масла;
соль;
2 головки чеснока.

1. Подготовим чеснок: очистим и пропустим через пресс (или, как вариант, натрем на мелкой терке).

2. В миску вольем масло, добавим соль и подготовленный чеснок. Хорошо вымешаем и оставим настаиваться 20-30 минут.

3. Измельчаем хлеб на кусочки, можно на полосочки. Равномерно смешиваем с масляно-чесночной смесью.

4. Укладываем кусочки на противень и сушим в духовке 2 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другу.

5. Подаются такие сухарики - гренки с чесноком, рецепт с фото которых мы представили здесь, не только к первым блюдам. Они хороши и как самостоятельная закуска, например, к пиву.

 

Гренки с чесноком на сковородеНа сковороде

Классические гренки с чесноком на сковороде рецепт, с которого мы начнем. Для понимания всего процесса предлагаем просмотреть пошаговые фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда просты:
кусочек черного хлеба (в этом рецепте с фото был использован белорусский хлеб);
2 головки чеснока;
ну и собственно, сковорода для приготовления.


1. Нарезаем хлеб тонкими полосочками.

Гренки с чесноком на сковороде

2. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее тонким слоем хлеб, как показано на фото. Ставим на медленный огонь и подсушиваем, периодически переворачивая кусочки, чтобы гренки не подгорели.

Гренки с чесноком на сковороде

4. Пока хлеб сушится на сковороде, готовим чеснок. Очищаем зубочки от шелухи и натираем на терке.

Гренки с чесноком на сковороде

5. Когда кусочки подрумянятся по бокам, они готовы.

Гренки с чесноком на сковороде

6. Высыпаем сухарики на тарелку, сверху кладем подготовленный чеснок и перемешиваем, при этом стараясь слегка приминать хлебные крошки.

Гренки с чесноком на сковороде

7. Вот и все, гренки из черного хлеба с чесноком готовы.

 

Гренки с чесноком из белого хлебаГренки с чесноком из белого хлеба

Ну и напоследок, конечно же, легендарная брускетта с чесноком (так итальянцы называют наши сухарики).

Для рецепта потребуются:
багет (отлично заменит его несладкая булка или батон);
100 г сливочного масла (рекомендуем его предварительно размягчить);
1 головка чеснока.

1. Нарезаем кусочками багет. Чеснок очищаем и протираем через терку.

2. Намазываем брусочки хлеба маслом.

3. Со всех сторон смазываем измельченным чесноком.

4. Сушим на противне в духовке до приятного хруста. Обычно, хватает нескольких часов при 100 градусах.

5. Наши «белые» чесночные гренки готовы – подавайте их к столу к первым блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Чем Вы питаетесь на работе?

Далеко не каждый завод или офис способен похвастаться собственной столовой,...
Топинамбур или земляная груша

Свое имя корнеплод получил от южноамериканского индейского племени — тупинамбо....
Король всех плодов – гранат

На Востоке с древности и до наших дней гранат считается...

Рецепт дня

Пісне печиво з арахісом

Всі гадають, що пісні страви не такі смачні і поживні... подробнее...

Блины

Блинчики с грибами

Очень сытные и вкусные блинчики с грибами, а пикантную нотку... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here