marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

E-mail Печать PDF

медовик классическийВкусно приготовленный торт медовик, пожалуй, самый распространенный десерт нашего детства. Да и сейчас этот нежный ароматный домашний торт считается самым популярным в нашей стране. Медовик включен в меню многих ресторанов и кафе. К тому же его всегда можно купить в магазине или супермаркете.

Однако, медовик, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Торт медовик, классический рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вам в этой статье, вам легко удастся приготовить самостоятельно.

медовик классическийМедовик классический рецепт пошагово

Данный рецепт с фото поможет вам разобраться с приготовлением коржей для самого домашнего тортика.

Итак, возьмите такие продукты:

3 куриных сырых яйца;
80 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. соды (предварительно не гасить);
соль щепотка;
3 ст. л. жидкого меда темных сортов;
3 ст. муки.

Для крема:

600 мл 20 %-ной сметаны;
100 г сахара;
щепотка ванилина.

1. В емкости из нержавейки смешайте мед, соль, сахар и масло. Поставьте на большую кастрюлю, в которой кипит вода (это будет водяная баня). Помешивая, подогревайте до полного растапливания всех ингредиентов (приблизительно 10-15 минут).

Медовик классический

2. Добавьте ложку соды (предварительного гашения не требуется) и подогревайте дальше, пока масса не увеличится в размерах в два раза. Массу остудите.

Медовик классический

3. В отдельной емкости взбейте яйца и влейте в медовую массу.

Медовик классический

4. Теперь пришло время для муки. Всыпьте вначале один стакан, затем второй. Тесто должно выйти тягучее.

Медовик классический

5. Оставшийся стакан муки высыпьте на стол и выкладите тягучее тесто.

Медовик классический

6. Разделите тесто на части и обваляйте их в муке.

Медовик классический

7. Раскатайте в тонкий пласт.

Медовик классический

8. Выкладите пласт на противень с присыпанной мукой.

Важно! Чтобы не порвать тесто, его можно намотать на качалку, перенести на противень и там размотать, как показано на данном фото.

Медовик классический

9. Выпекайте недолго в духовке до коричнево-золотистого цвета.

Медовик классический

10. Сразу после того, как вытащили испекшийся корж с помощью большой крышки от кастрюли придайте ему ровные края. Дайте остыть.

Медовик классический

11. Смешайте все ингредиенты для крема. Промажьте ним коржи. Верх украсьте крошкой и измельченными орехами. Дайте медовику классическому настоятся в прохладе.

Торт медовик классический, рецепт с фото пошагово которого вы увидели выше, получится еще вкуснее, если вы будете придерживаться следующих рекомендаций:

- для приготовления коржей для тортика больше подойдет мед темных сортов – он будет внешне заметнее и даст аромат сильнее светлого;

- сметана меньшей жирности пропитает коржи быстрее и лучше, тогда как крема, приготовленного из жирной сметаны, между коржами будет больше;

- вместо соды можно использовать разрыхлитель, но добавить его необходимо только в конце замеса, смешав с мукой.

Медовик с заварным кремомТорт медовик с заварным кремом фото рецепт

Этот рецепт медовика в домашних условиях, фото которого представлено, готовится также просто как и предыдущий тортик. Одно отличие – коржи перемазаны заварным молочным кремом.

Для тортика вам потребуется:

2 сырых яйца;
200 г сахара;
1 ст.л. меда темного сорта;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. негашеной соды;
3 ст. муки.

Для крема:

600 мл молока;
3 яйца;
200 г сахара;
½ часть пакетика ванилина;
3,5 ст. л. муки;
300 г сливочного масла.

1. Сахар, мед и сливочное масло смешать в железной емкости и поставить над кипящей водой. Помешивая, растопить все ингредиенты.

2. Всыпать негашеную соду и помешивая, держать на водяной бане до значительного увеличения массы. Затем немного остудить.

3. Влить в массу взбитые сырые яйца и хорошо перемешать.

4. Всыпать три стакана муки и замесить тягучее тесто.

5. Разделить на 6-8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий пласт и выпечь на противне в течении 10 минут. После того, еще горячими обрезать края, ровняя с помощью крышки с выступающим краем. Дать остыть.

6. Для крема в холодное молоко всыпать сахар, взбитые яйца, ванилин и муку. Перемешать и поставить на огонь. Мешая ложкой довести массу до загустения. Остудить. Выложить в молочную массу масло и взбить венчиком.

7. Промазать несколькими ложками крема каждый корж и оставить в прохладном месте на ночь. Торт медовик с заварным кремом очень вкусен к черному чаю. Приятного чаепития.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Комментарии 

 
# Дмитрий 2016-02-17 11:51 Медовик мой любимый торт, могу съесть два. За раз. Рецепт довольно классический, но есть некоторые детали, каких я еще не знал. Например, я не добавляю сметану, с ней у меня не получается сделать торт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# маша 2016-03-10 09:29 Тортик по вашему пошаговому рецепту Получился просто чудесный. Мои мужчины слопали его в один присест. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как правильно есть морепродукты

Все мы знаем как есть суп, салат, мясо или рыбу,...
Что приготовить с помощью блендера

Блендер, как кухонная машина, стал известен меньше ста лет назад....
История сельдерея

Родиной сельдерея считают Средиземноморье, дикие формы которого находят по морскому...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here