marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

E-mail Печать PDF

Творожное печенье ПоцелуйчикиТворожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был известен большинству хозяек еще со времен Советского союза. Однако, каждая мама, бабушка, жена готовит его по своему, добавляя в классический рецепт всякие вкусности. Откуда пошло такое интересное название? Спросите вы. Объяснить это просто – форма испеченной печенюшки очень похожа на сложенные во время поцелуя губки.

 

 

 

Итак, творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото, дополненный несколькими интересными вариациями.

Творожное печенье ПоцелуйчикиДля классического варианта вам понадобится:
250 г маргарина или масла (вкуснее всего на масле с высоким % жирности);
250 г жирного творога (самый жирный творог – это, конечно же, домашний);
250 г муки;
200 г сахара;
пол ч.л. соды погасить уксусом.

Маргарин или масло доведите до комнатной температуры и порубите вместе с творогом, подсыпая при этом частями муку. В готовое тесто добавьте гашенную соду и вымесите тесто.

От готового теста отщипните часть и скатайте в шарик. После этого шарик сплющите в ладонях, чтобы получился кружок. Его обмакните в подготовленный сахар (для удобства высыпьте его на блюдечко) и сложите пополам сахарной стороной внутрь. Затем обмакните полукруг в сахар и снова сложите пополам сахаром внутрь. Полученный треугольник с одной стороны обсыпьте сахаром и положите нижней стороной (та что без сахара) на приготовленный противень (его необходимо смазать маслом и притрусить мукой).

Выпекайте в духовке до готовности, примерно 20 минут при 200 градусах.

 

Творожное печенье Поцелуйчики с корицей

Творожное печенье ПоцелуйчикиИнтересный вкус получается у печенья, если добавить в сахар немного корицы. Предлагаем вам рецепт с фото.

Вам потребуется:
250 г масла сливочного самого жирного (можно смешать 150 г масла с 100 г маргарина);
250 г домашнего творога не зернистого;
250 г муки;
1 ст сахара;
¼ части ч.л. корицы молотой;
½ части ч.л. гашенной соды.

Смешайте масло, творог, соду (обязательно погасите уксусом) и муку. Замесите тесто.

Раскатайте в большой круг, толщиной 8-10 мм. Вырежьте с помощью круглой формочки или стакана кружочки. Чтобы получилось красивое на вид печенько, следите чтобы края были не истонченные. Сахар перемешайте с корицей и высыпьте на блюдце. Обмакните одной стороной в сахар, сложите ее внутрь, полукруг снова промакните в сахаре и снова сложите.

Выпекайте в духовке 20-30 минут.


Творожное печенье Поцелуйчики с коричневым сахаром и мускатным орехом

Творожное печенье ПоцелуйчикиВкус этого печенья очень праздничный. Попробуйте! Рецепт с фото прилагается.

Вам необходимо взять:
пачку 200 г сливочного масла высокой жирности;
200 г творога тоже жирного;
200 г муки;
150 г коричневого сахара;
на кончике ножа молотого мускатного ореха;
½ части ч.л. гашенной соды.

Масло, творог, соду и муку вымешайте до однородности.

Из готового теста сделайте пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой вырежьте кружки. Обмокните их одной стороной в сахар, смешанный с мускатным орехом. Сложите пополам, затем полумесяцы также вмокните в сахар и снова сверните пополам. Положите на приготовленный противень.

Отправьте в духовку приблизительно на 20 минут.

Такое творожное печенье с символическим названием Поцелуйчики отлично подойдет к празднику Святого Валентина. Приготовьте его по нашим рецептам с фото для своих любимых.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Самые настоящие суши у Вас дома!

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю...
Такой полезный базилик

В кулинарии используют и свежие и сухие листья, а также...
Гвоздика

Главное отличие хорошей гвоздики – маслянистый на ощупь налет и...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here