marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Домашнее песочное печенье

E-mail Печать PDF

домашнее песочное печеньеКаждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить вкусное песочное печенье, такое, что бы таяло во рту и было действительно полезным для деток.

Как то я решила приготовить в качестве закуски луково-сырный пирог на песочной основе. Пирог получился отменный и съеден был очень быстро. Но особенно поразила своим нежным вкусом песочная основа. Она была настолько вкусной, что мне пришло в голову попробовать испечь на основе этого рецепта сладкое песочное печенье. Я не ошиблась - печенье нежное и вкусное, что съедается молниеносно.

 

Итак, делюсь домашним песочным печеньем с Вами:

50 г сливочного масла
50 г маргарина
2 столовые ложки сметаны, жирностью не менее 20 %
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
пол чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка уксуса
мука сколько тесто заберет (приблизительно 2-3 стакана)
пол стакана сахарной пудры


домашнее песочное печенье Размягченное масло и маргарин смешать, растереть с сахаром и солью, положить сметану, ванильный сахар, погасить соду уксусом и все тщательно смешать.
домашнее песочное печенье Всыпать муку и замесить крутое тесто.
домашнее песочное печенье На разделочную доску всыпать стакан муки, сделать небольшое углубление в муке.
домашнее песочное печенье В это углубление выложить тесто и месить его на доске еще 15 минут. Тесто должно получится гладким и однородным.
домашнее песочное печенье Скатать его в шар и положить на несколько минут в холодильник.
домашнее песочное печенье Затем по частям раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм и разрезать ножом или формочками для печенья на кусочки.
домашнее песочное печенье Противень присыпать мукой и выложить на него подготовленное тесто. Выпекать в разогретой духовке 15 минут или до румяности.
домашнее песочное печенье Готовое песочное печенье присыпать пудрой.

Готовое вкусное печенье съедается просто мгновенно. Маргарин с уверенностью заменяется маслом. От этого печенье только становится лучше.

На основе этого рецепта также готовлю сладкие корзиночки с фруктами и воздушным кремом или с творожной массой. Здесь фантазия не имеет границ: соленое тесто подходит для открытых пирогов, тарталеток, сладкое используется в разнообразных запеканках, в том числе и творожных.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Найден исчезнувший сорт какао

Нью-Йоркским институтом кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) на выставке...
Плюсы и минусы посудомоечной машины

Многие хозяйки сомневаются: стоит ли приобретать посудомоечную машину. Некоторые женщины...
Свадебный торт

У всех людей на земле разные вкусы и предпочтения. ...

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Блинные мешочки с сюрпризом

Для начинки можно использовать не только сливки, но и нежирную... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here