marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пасхальный венок

E-mail Печать PDF

Пасхальный венокОчень красивая и вкусная пасхальная выпечка.

Для рецепта вам потребуется:

5 г быстрых сухих дрожжей
4 куриных яйца
пол стакана молока
225 г размягченного сливочного масла
пол стакана очищенного поджаренного миндаля
200 г королевского изюма (предварительно на ночь замоченного в роме или коньяке)
цедра из одного лимона
75 г сахарной пудры или шоколадная глазурь
300 г дрожжей


Соединить дрожжи и муку. Яйца взбить, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Соединить молочную смесь с мукой и дрожжами, перемешать до эластичности. В другой емкости взбить масло с цедрой сахаром и солью, смешать с предварительно замешанным тестом. В готовое тесто всыпать рубленый миндаль, изюм, нарыть салфеткой и дать подняться.

Форму для выпечки кекса с отверстием посередине смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить подходить на 40-50 минут.

За это время разогреть духовку. Выпекать пасхальный венок до румяности. Готовность проверить с помощью зубочистки.

Готовый и остывший венок присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Хурма - справжній осінній фрукт

З приходом листопада на ятках з'являється свіжа хурма - справжній...
Целебные свойства зеленого чая

Зеленый чай издавна считался эликсиром молодости и здоровья. В странах...
Чем Вы питаетесь на работе?

Далеко не каждый завод или офис способен похвастаться собственной столовой,...

Рецепт дня

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Блины

Оладьи с ягодами и медовым соусом

Соус, описанный в рецепте, можно подавать не только к оладьям,... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here