marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Постные сладкие булочки

E-mail Печать PDF

постные сладкие булочкиОчень многие семьи в наше время принимают решение на протяжении 40 дней соблюдать пост, то есть другими словами отказаться от мясных, молочных продуктов, рыбы и яиц.

В нашей семье принято в выходные дни готовить вкусные булочки, поэтому даже в пост я не стала себе и родным отказывать в этом удовольствии.

Мои постные булочки получились на славу очень вкусными, мягкими и ароматными, и в скором времени были съедены домочадцами.

Итак, вот рецепт булочек:

400 мл теплой кипяченой воды
11 грамм сухих активных дрожжей
16 чайных ложек сахара
2 чайных ложки ванильного сахара
8 столовых ложек растительного масла (подсолнечного)
половина чайной ложки соли
150 г королевского изюма
800 г пшеничной муки высшего сорта

постные сладкие булочки Дрожжи всыпать в любую емкость и залить теплой кипяченой водой (вода должна быть немного теплее, чем температура тела – 40 °С). Настоять 10 минут.
постные сладкие булочки Всыпать 3 столовые ложки с верхом муки, 3 чайные ложки сахара и тщательно перемешать. Опару накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.
постные сладкие булочки Готовая опара должна быть воздушной и при пробе «щипать» язык.
постные сладкие булочки В готовую опару влить подсолнечное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, промытый изюм и муку.
постные сладкие булочки Замесить тесто. Когда тесто начнет отставать от рук, его продолжать месить еще 15-20 минут. Затем скатать в шарик, положить в любую емкость, накрыть полотенцем (что бы тесто не засыхало) и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
постные сладкие булочки Когда тесто поднимется его осадить рукой и снова дать взойти.
постные сладкие булочки Готовое тесто скатать в шарик и отсадить на смазанный растительным маслом противень. Между собой булочки тоже смазать маслом.
постные сладкие булочки Дать булочкам постоять 15-20 минут в тепле. За это время они должны значительно увеличиться в размере.
постные сладкие булочки А затем подошедшие булочки отправляю в горячую духовку. Выпекаю до румяности, на готовность проверяю зубочисткой.

Приятного Вам аппетита!

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Нут для здоровья

Если Вы предпочитаете питаться не только вкусно, но полезно, в...
Самые полезные продукты для женщин

Как известно, женщина может делать несколько дел одновременно. Для этого...
Мед полезен для памяти

Мед способствует снижению ощущения тревоги и улучшает память, считают новозеландские...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постные сладкие булочки

Очень многие семьи в наше время принимают решение на протяжении... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here