marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Постный капустняк с грибами

E-mail Печать PDF

постный капустнякПредставляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного капустняка, приготовленного на грибном бульоне.

Многие другие, не менее вкусные и полезные рецепты, вы можете найти на сайте sami-gotovim.ru.

Для постного капустняка вам потребуется:

300 г свежих грибов (в нашем случае были использованы вешенки);
1 большая луковица;
1 морковь;
500 г свежей капусты (используя квашеную капусту, не добавляйте в капустняк уксус);
2-3 среднего размера клубня картофеля;
80 г пшена;
50 мл подсолнечного масла;
50 мл томатной пасты;
молотый черный перец;
соль по вкусу;
1 ст. л. винного уксуса.

постный капустняк Приготовьте грибной бульон.
постный капустняк Грибы промойте, разделите на кусочки и сложите в кастрюлю. Добавьте половину луковицы и моркови. Посолите, залейте водой и доведите до кипения. После, следует уменьшить огонь и варить грибной бульон в течении 20-25 минут.
постный капустняк Ну вот, бульон уже варится. За это время вам следует подготовить капусту. Очистите, промойте и натрите на крупной терке.
постный капустняк Очистите и нарежьте картофель.
постный капустняк Пшено промойте в воде и процедите.
постный капустняк Когда бульон будет готов, опускаете в него картофель и пшено.
постный капустняк Через 20 минут выкладываете подготовленную капусту и варите еще 15 минут.
постный капустняк Пока овощи в кастрюле варятся, подготавливаете поджарку. Мелконарезанную луковицу и натертую морковь спассеруйте в подсолнечном масле до мягкости.
постный капустняк В кипящий капустняк выложите поджарку, добавьте соль по вкусу, томатную пасту и винный уксус. Заправьте мороженной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Блендер — помощник на все времена

Приготовить мусс и пюре, смешать коктейль и соус, сделать нарезку...
Грецкий орех – кладезь витаминов

Грецкий орех известен человечество довольно давно. Еще в Древнем Вавилоне...
Быстро, легко, комфортно

Сейчас, если для маленьких городов заказ еды на дом еще...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Тонкие блинчики со сливочным сыром, укропом и креветками

Блинчики с начинкой особенно ценятся в нашей стране. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here