marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Постный борщ

E-mail Печать PDF

Постный борщЗа счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным. 

Для рецепта вам потребуется:

3 крупных картофеля
половина среднего качана капусты
1 средняя свекла
1 крупная луковица
3 больших дольки чеснока
1 средняя морковь
7 шт крупных плодов чернослива
50 г сушеных грибов
пол чайной ложки сахара
соль и перец по вкусу
2 листика лаврушки
растительное масло
зелень


Грибы отварите до мягкости. Добавьте в кастрюлю с грибным бульоном горячей воды, что бы получилось 3 литра. Посолите по вкусу. Очищенный и нарезанный кубиками картофель выложите в бульон вместе с целым черносливом. Свеклу очистите и нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле, добавьте на сковороду небольшое количество воды и тушите 10 минут. За это время нашинкуйте капусту и выложите ее в бульон. Добавьте тушенную свеклу и дайте покипеть 10 минут.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на разогретом растительном масле до золотистости, а затем добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу и всыпьте сахар. Дайте еще немного покипеть. Затем добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Дайте борщу настояться.

Подавайте с зеленью и пампушками.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Васаби

Васаби — это корень растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства капустных, светло-зеленого цвета, имеет сильный...
Кушать правильные продукты и худеть - легко!

Близится летний сезон и у многих женщин встает один и...
Масло облепихи: польза и вред

Еще со времен Древней Греции облепиха и лекарственные средства из...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here