marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Гусь с яблоками

E-mail Печать PDF

Гусь с яблокамиВместо соуса к запеченному гусю можно подать клюквенное или смородиновое желе.

Для рецепта вам потребуется:

1 тушка гуся весом 4,5-5 кг
3 средних красных луковицы
7 небольших красных яблока
1 веточка шафрана
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
Соль, перец

Для подливки:
1 ст. л. муки
1 ст. красного вина
1 ст. куриного бульона


Духовку разогрейте до 230 градусов.

Половину яблок, разрезанных пополам, вместе с лавровым листом, шафраном и розмарином поместите внутрь подготовленного гуся. Ножки свяжите вместе веревкой, а между крыльев вставьте спицу, что закрепить их вместе.

На противень положите гуся грудкой вверх, посолите, поперчите. Вокруг тушки выложите порезанный на четыре части лук. Накройте птицу 3-4 слоями фольги и запекайте в духовке 3-4 часа.

Каждые 30 минут запекания, вынимайте гуся и собирайте выделившийся жир. После первых 30 минут убавьте температуру до 190 градусов. За 1 час до окончания запекания, удалите фольгу и выложите вокруг гуся оставшиеся яблоки. Когда птица будет готова, переложите тушку на красивое блюдо и накройте фольгой. Яблоки и лук накройте крышкой, что бы они не остыли.

Для подливки возьмите 1 ст. л. жира из противня, смешайте с мукой, добавьте вино и бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем еще 5 минут проварите. Если в соусе будут комочки, соус процедите через сито.

При подаче на стол с гуся снимите фольгу, обложите печенным луком и яблоками. Вместе с гусем подайте соус.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Бадьян обыкновенный

Бадьян (анис звездчатый) относится к небольшим вечнозеленым тропическим деревьям, являющийся...
История сельдерея

Родиной сельдерея считают Средиземноморье, дикие формы которого находят по морскому...
История лайма

Лайм или зеленый лимон является плодом небольшого дерева Citrus aurantifolia, относящегося к семейству...

Рецепт дня

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here