marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пирог из розочек

E-mail Печать PDF

Пирог из розочекЧрезвычайно популярный рецепт пирога, который получается нежный и вкусный, с нежным ореховым вкусом.

Для рецепта вам потребуется:

Для теста:
4 яйца
100 г сахара
1 маленькая упаковочка сухих дрожжей
100 мл молока
150 г сливочного масла
ваниль
цедра одного лимона
соль на кончике ножа
600 г муки

Для начинки:
1 ст. молока
250 г сахара
200 г молотых грецких орехов
щепотка корицы
2-3 сладких яблока

Для украшения:
миндаль
сахарная пудра


Смешать 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки. Замесить опару и оставить на 15-20 минут.
В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к ним масло, оставшийся для теста сахар, соль, ваниль, лимонную цедру и подошедшую опару. Все аккуратно смешать. Всыпать муку и замесить тесто так, что бы из него можно было вылепить колобка. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить в теплом месте.
Молоко для начинки доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и грецкие орехи. Постоянно помешивая, держать на огне до тех пор, пока масса не загустеет. Дайте массе немного остыть. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке и смешайте с ореховой массой.
Подошедшее тесто раскатать в виде большого прямоугольника, сверху смазать начинкой и свернуть рулетиком.
Разрежьте на 12 равных частей. Круглую форму смажьте маслом и выложите части на форму, бок о бок. На каждый минирулетик положите по миндалю. Оставьте на 15 минут, что бы тесто подошло. Выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовый пирог присыпьте пудрой.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Полезности березового сока

Выпивая каждый день стакан березового сока, восстанавливается запас полезных веществ...
История венского шоколадного торта «Захер»

Этот шоколадный торт является визитной карточкой Вены и гордостью австрийской...
Очень полезный творог

Кто и когда начал первый готовить творог неизвестно. Как свидетельствовал...

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here