marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Квашенная капуста на зиму - рецепты очень вкусно

E-mail Печать PDF

квашенная капуста на зиму рецепты очень вкусноУправившись с осенними заготовками, все хорошие хозяйки, как правило, приступают к квашению капусты. Благо рецептов существует превеликое множество. Наша подборка называется квашенная капуста на зиму, рецепты очень вкусно сочетаются со многими блюдами. Да и сама квашенная капуста может выступать как отдельное блюдо. Берите на заметку понравившиеся рецепты, готовьте и пусть каждый день вас радует сочная, вкусная и всегда хрустящая капустка.

Важно! Квашенная капуста полезна своими бактериями, образующимися во время брожения. Они положительно действуют на пищеварительный тракт и нормализуют обменные процессы в организме.

квашенная капуста в банках большими кускамиКвашенная капуста в банках крупными кусками

Быстрее сквасить помогает горячий рассол, который заливается в банки с капустой. А семена укропа придают капустке приятный,очень пикантный вкус и необычный аромат.

Для приготовления вам потребуются:
1,5 кг белокочанной капусты (подойдут сугубо поздние сорта);
1 ст. л. укропных семян; 1 л воды;
1 ст. л. с маленькой горкой соли.

1. Очистить капусту от первых листьев и помыть.

2. Нарезать прямоугольными не тонкими кусочкам, уложить плотным слоем в банки, пересыпая их семенами.

3. Для рассола воду подогреть, растворить в ней соль и кипящим вылить в банки.

4. После остывания рассола в капусту покласть корочку высозшего черного хлеба. Брожение длится 3-4 дня при 20 градусах. После этого убрать хлеб и поставить капустку в холод.

5. По истечении суток квашенная капуста в банках крупными кусками готова. Она хороша к картошке, гречневой или перловой каше.

Капуста квашенная рецепт быстрого приготовленияКапуста квашенная рецепт быстрого приготовления

Обычно, квашение – процесс долгий. Но этот рецепт научит вас делать квашенную капусту всего за 3-5 часов.

Для рецепта возьмите:
1,5 кг белокочанной поздней капусты;
1 морковь; 3-4 зубочка чеснока;
10 ст. л. уксуса, лучше винного;
1 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. соли;
100 г растительного масла;
600 мл воды.

1. Нашинкуйте капусту как на салат. Добавьте раздавленные зубки чеснока.

2. Закипятите воду, добавьте сахар, раст. масло, соль, уксус и по желанию несколько горошков перца.

3. Кипящий маринад залейте в банку с нашинкованной капустой, придавите гнетом и настаивайте 3 часа (можно и больше по времени, но не более суток).

4. Конечно же, единственный минус рецепта быстрого приготовления в том, что капусту нужно съесть за два-три дня. Хранению она не подлежит.

Капуста квашенная рецепт в банке на зимуКапуста квашенная рецепт в банке на зиму

Это классический рецепт. Используя этот рецепт, квасят капусту в бочках. Но так как в больших количествах капуста дома не нужна, то придумали рецепт ее квашения в банках на зиму.

Для рецепта вам необходимо взять:
1,5 кг белокочанной поздней капусты;
1 морковь;
1 ст. л. соли;
черный перец (можно горошком, можно молотый).

Нашинкуйте капустку и морковь. Всыпьте соль. Помните массу руками. В результате капуста пустит сок. Утрамбуйте в банки и накройте марлей. Каждый день капусту прокалывайте ножом, доставая до дна банки. Через 6 дней капуста готова. Капуста квашенная рецепт в банке на зиму вам понравился, поделитесь с подругами в соцсетях.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Интересные идеи к праздничному столу

Ягоды — на стол Для сервировки стола воспользуйтесь дарами осени, например,...
Угощение с сюрпризом

Это тоненькое серебряное кольцо с прямоугольным фиолетовым камешком моя бабушка...
Что приготовить из тыквы?

Сентябрь - месяц, когда созревают многие фрукты и овощи, а...

Рецепт дня

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Блины

Блинные мешочки с сюрпризом

Для начинки можно использовать не только сливки, но и нежирную... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here