marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Маффины со сливами в шоколадной глазури

E-mail Печать PDF

Маффины со сливами в шоколадной глазуриВкусные маффины с начинкой из слив с мягким сливочным шоколадом. Очень интересное сочетание.

Для рецепта вам потребуется:

1 пачка размягченного сливочного масла
4 яйца
3 ст.л. 20 % сметаны
1 ст. сахара
1 уп. ванильного сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки высшего сорта
2 ст.л. натурального уксуса
5 спелых слив (Угорка)
120 г шоколада
сахарная пудра

Белок отделить от желтка и взбить в крутую пену, постепенно добавляя половину сахара.
Желтки засыпать остальным сахаром и растереть до бела.
В отдельной емкости смешать белок с желтком, добавить размягченное масло, сметану, ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Все перемешать.
Добавить высшего сорта муку.
Замесить мягкое тесто.
Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить до половины каждой формочки и положить кусочки очищенной и порезанной сливы. Сверху начинку присыпать сахаром.
Накрыть начинку слоем теста и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до румяности.
Шоколад положить в целлофановый пакет, завязать и положить в горячую воду, до тех пор, пока не расплавится. Мягким шоколадом украсить маффины. Или присыпать сахарной пудрой.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Самые настоящие суши у Вас дома!

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю...
Как правильно выбрать пельмени?

В наше время вместо домашних блюд все чаще на столе...
История тарта «Татен»

Этот довольно простой в приготовлении пирог во Франции считается национальной...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Сливочный сыр с легкостью можно заменить на плавленые сырки, натертые... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here