marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Медовое печенье с лавандовой карамелью

E-mail Печать PDF

Медовое печенье Оригинальные и вкусные печенюшки с хрустящей карамелью.

Для рецепта вам потребуется:

ДЛЯ ТЕСТА:
100 г сахара
100 г топленого масла
120 мл меда
1 куриное яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соды
200 г пшеничной муки
1/2 ч. л. молотого имбиря

ДЛЯ ЛАВАНДОВОЙ КАРАМЕЛИ:
80 мл молока (жирность 2,5-3,2%)
120 мл сливок (жирность 30%)
1 ч. л. сухих цветков лаванды
85 г меда (или 60 мл)
60 г масла
110 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли

В сотейнике на умеренном огне растопить, постоянно помешивая, масло, сахар и мед. Снять с огня и остудить.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Яйца растереть с ванильным экстрактом, содой и имбирем. Получившуюся массу выложить в остывшую медовую смесь и тщательно перемешать. Продолжая помешивать, в несколько приемов всыпать муку. Готовое тесто выкладывать двумя чайными ложками на противень, оставляя достаточное расстояние между печеньями.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 13-15 минут, (готовое печенье выложить остывать на решетку).
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут затем процедить, добавить мед; сахар и масло и варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.

Украсить остывшее печенье, поливая его тонкой струйкой горячей карамели.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как выбрать пароварку?

Все хозяйки согласятся, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от...
Термос - хранитель тепла и холода

Наверняка вы хоть раз пользовались термосом и оценили его достоинства....
Разукрась свою еду

Давно известен тот факт, что цвета влияют по разному...

Рецепт дня

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here