marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Творожный торт с малиной и сливками

Творожный торт с малиной и сливками

Удивительно нежный сливочный вкус дополненный малиновым желе.

Для рецепта вам потребуется:

    Для бисквита:
    2 яйца
    3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки муки

    Для желе:
    800 г свежей малины
    300 г жирных сливок
    300 г творога
    3 ст. ложки желатина
    2 ст. сахара
    ванильный сахар по вкусу
    малина и веточка мяты для украшения.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара.
Желтки взбить до бела с 1 ст. ложкой сахара.
В желтки добавить белки и осторожно перемешать. Всыпать муку. Снова перемешать.
Разъемную форму выложить пергаментом, смазать маслом и притрусить мукой.
Выложить тесто и разровнять.

Выпекать до румяного цвета. Остудить.

У бисквита обрезать края и зачистить верх и низ.
Малину перебрать, залить 100 г воды и довести до кипения. Добавить стакан сахара и кипятить еще 10 минут. Отставить и дать остыть.
Остывшую малину протереть через сито.

Творог и сметану смешать, добавить стакан сахара и ванильный сахар. Взбить в блендере до однородной массы.

2 чайные ложки желатина залить 30 г горячей водой и дать набухнуть.
Набухший желатин размешать до растворения и вылить в творожно-сливочную массу и хорошо размешать.

В другой емкости в 50 г горячей воды растворить 2 полные столовые ложки желатина. Дать набухнуть. Размешать до растворения и влить в малиновую гущу.

Бока и дно разъемной формы выложить пергаментом.
Положить на дно подготовленный бисквит. По вкусу можно прилить малиновым джемом.
Залить творожно-сливочный слой и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет первый слой залить малиновый слой и снова в холодильник.
Украсить на свое усмотрение. Перед подачей пергамент осторожно снять.

Приятного чаепития!!!

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Комментарии 

 
# Надя 2011-07-17 23:38 Сказка, а не торт. Спасибо за рецепт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Кардамон - супер-специя для похудения

Кардамон очень полезен для пищеварительной системы. Он улучшает метаболизм веществ...
История ромовой бабы

Изделие, под названием ромовая баба известно Европе с XVIII века....
Про Люсю, которая «любила» смузи

Слово «смузи» я впервые услышала лет 10 назад от своей...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Сливочный сыр с легкостью можно заменить на плавленые сырки, натертые... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here