marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Клубничный десерт

E-mail Печать PDF

клубничный десерт

Вкусный и не дорогой десерт.

Для рецепта вам потребуется:

    1 ст. клубники
    200 г сметаны 20 %
    1 ст. сахара
    400 г воды
    ваниль
    1,5 ст. ложки желатина

Клубнику перебрать, помыть и оставить несколько самых красивых ягод. В воде растворить пол стакана сахара, воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий сироп всыпать клубнику и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито сироп, всыпать 1 ст. ложку желатина и размешать до полного растворения. Сметану подогреть на водяной бане до комнатной температуры, всыпать оставшийся сахар. Оставшийся желатин залить 2 ст. ложками кипятка и размешать. Раствор влить в сметану и перемешать. В форму порезать маленькими кружочками отобранную клубнику, залить слоем клубничного сиропа и поставить в холод. Когда застынет залить слой сметаны и снова в холод. Таким образом сделать еще 2 слоя.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Комментарии 

 
# Ira101160 2011-06-06 18:10 Очень симпатичный получился десерт! непременно сделаю - благо есть своя клубничка! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Эн 2011-06-07 23:05 десерт ну просто загляденье. супер и красиво и наверное очень вкусно. спасибо за рецепт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# СНОФРУ 2011-06-10 00:53 А желатин в кипятке не превратится в клей ? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вика 2015-01-19 15:20 Якщо желатин не кип'ятити, а тільки довести до кипіння, то в клей він не перетвориться. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Ароматная пряность - кервель

Растение под названием кервель относится к многочисленному семейству сельдерейных. Внешне...
Целебные свойства зеленого чая

Зеленый чай издавна считался эликсиром молодости и здоровья. В странах...
Происхождение рецепта бефстроганов

Бефстроганов – это пожалуй единственное блюдо, которое не требует опыта...

Рецепт дня

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Блины

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Сливочный сыр с легкостью можно заменить на плавленые сырки, натертые... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here