marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Мясо и рыба

E-mail Печать PDF

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, перед термической обработкой натрите его поверхность кусочком киви или свежего ананаса.

Красная рыба не нуждается в специях — они перебивают ее нежный вкус и аромат. Для осетровых и лососевых достаточно немного соли.

Чтобы фарш для пирогов получился сочным и вкусным, добавьте в него 2 обжаренные на масле луковицы и 2 измельченные сырые. Блюдо приобретет оригинальные нотки во вкусе.

Куриный бульон приобретет особенно пикантный вкус, если при варке положить в него стручок перца чили. Недолго поварив стручок удалить, а в бульон добавить немного лимонного сока.

Если вы хотите, чтобы большой кусок мяса, запеченный в рукаве, получился более сочным, нашпигуйте его перед приготовлением нарезанной соломкой морковью и зубчиками чеснока.

Не подвергайте уксус тепловой обработке. Добавляйте его в горячие блюда в самый последний момент.

Если вам попалось жесткое мясо, добавьте к нему нарезанный киви из расчета — один плод на килограмм мяса.

КОГДА ГОТОВЛЮ КОТЛЕТЫ, добавляю в фарш только желток — в этом случае они получаются сочными и нежными. Дело в том, что белок при жарке быстро сворачивается, и блюдо выходит жестким.

Очень нежным получается мясо, замаринованное в кефире.

Мяса на ребрышках должно быть около 1-1,5 см, не больше, так как, прожаривая его, рискуете пересушить.

Чтобы получить сочное жареное мясо, особенно из жесткого, старого мяса, его предварительно надо пропитать слабым раствором уксуса или лимонным соком.

КРЕВЕТКИ И КАЛЬМАРЫ варю с долькой лимона — тогда исчезает специфический запах морепродуктов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Такая полезная брокколи

Ученые из Швеции утверждают, что, употребляя в пищу брокколи, укрепляется...
Грецкий орех – кладезь витаминов

Грецкий орех известен человечество довольно давно. Еще в Древнем Вавилоне...
Пряная корица

В нынешней европейской кухне корица встречается в модных фруктовых салатах,...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here