marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИНТЕРЕСНОЕ

Что приготовить с помощью блендера

E-mail Печать PDF

БлендерБлендер, как кухонная машина, стал известен меньше ста лет назад. Однако, для современных хозяек, он стал незаменимым помощником на кухне. С помощью этой простой в использовании машины, можно быстро приготовить воздушное нежное пюре, питательный крем-суп или необычайно полезный коктейль смузи.

Экзотический фрукт - личи

E-mail Печать PDF

Личи это фрукт субтропической зоны, который, как полагают, возник более 2000 лет назад в Южном Китае. Плод личи имеет овальную или округлую форму, как правило, 3-4 см длиной, и 3 см в диаметре, с твердой, грубой, красной кожурой, которая легко очищается, а внутри сочная белая мякоть, по консистенции похожая на виноград.

Ароматный тмин

E-mail Печать PDF

Ароматическое растение родом из Средиземноморья. В наше время выращивается во всем мире, так как довольно легко приспосабливается к любому климату. Тмин является одним из древних пряностей, упоминающихся в Ветхом Завете.

Авокадо

E-mail Печать PDF

авокадоФрукт, о котором пойдет речь, рекомендуется включать в рацион людям, отказавшимся от жиров животного происхождения ради красивой фигуры и хорошего самочувствия.

Виниры – что это такое?

E-mail Печать PDF

Виниры - что это такое?В наше время существует наименее травмирующий способ эстетической реставрации зубов – использование виниров. Для того, чтобы сделать зубы идеально белыми и ровными, приходится стачивать всего от 0.3 до 0.7 мм зубной эмали. При установке коронок приходится стачивать существенно больше. После того, как врач снимает слой эмали, он делает с зубов слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливают виниры. Для крепления используют специальный стоматологический клей.

Оливье с вариациями

E-mail Печать PDF

Оливье с вариациямиСамый популярный салат, который был изобретен французом. Но во всем мире салат Оливье принято считать русским блюдом. Традиционно, Новый год без этого салата не обходится. Список ингредиентов, входящих в состав этого салата, знает каждая хозяйка наизусть. Но не каждая знает, что оливье может быть не только с колбасой, но и красной рыбой, икрой и многими другими продуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

4 основных правила по приготовлению ухи

E-mail Печать PDF

приготовление ухиСлово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что в переводе означает «отвар», «жидкость», отсюда также пошло украинское слово «юшка». Однако, называть рыбный бульон ухой стали только с конца XVII.

Мини дыня – папайя

E-mail Печать PDF

папайяПапайя также известна как дынное дерево или мини дыня, это невысокое дерево с тонким стволом без ветвей. Созревший плод Оранжевого цвета, с мясистой, сочной мякотью. Папайя произрастает во всех тропических странах.

Найден исчезнувший сорт какао

E-mail Печать PDF

kakao-boby

Нью-Йоркским институтом кулинарного образования (New York's Institute for Culinary Education) на выставке был представлен образец шоколада из сорта какаю с белыми бобами, который считался исчезнувшим еще в 1916 году.

Как выбрать "правильное" мороженое

E-mail Печать PDF

мороженоеЕсли в детской песенке крокодила Гены для вас главная фраза «...с днем рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо», значит вас смело можно назвать настоящим любителем мороженого. Но как не ошибиться при его выборе и купить качественное молочное лакомство вместо продукта из порошкового молока, щедро сдобренного ароматизаторами, красителями и заменителями вкуса?

История венского шоколадного торта «Захер»

E-mail Печать PDF

торт ЗахерЭтот шоколадный торт является визитной карточкой Вены и гордостью австрийской кухни.

Как правильно готовить кальмары

E-mail Печать PDF

Мясо кальмараВиртуозно обращаться с кальмарами умеет не каждый. Но, освоив науку приготовления однажды, вы наверняка будете удивлять своих родных и друзей необычными блюдами и в дальнейшем.

"Хвойная" специя - розмарин

E-mail Печать PDF

Итальянская и французская кухня невозможна без розмарина - пряности с тонкими листочками, которые свернуты аккуратно в трубочки и обладают терпким и слегка горьковатым вкусом.

Лунное растение - сельдерей

E-mail Печать PDF

Этот ближайший родственник петрушки пришел к нам в 18 веке, и сразу же был окутан тайной и всякими предрассудками. Греки и римляне считали это растение священным и называли его «лунным растением». Еще Гиппократ заметил целебные свойства этого чудо-овоща. Он считал, что в пищу нужно употреблять много сельдерея тем людям, у которых проблемы с нервами.

Полезный напиток - кофе

E-mail Печать PDF

полезный напиток кофеНатуральный молотый свежеза-варенный кофе — напиток полезный, если пить его в умеренных количествах. Прежде всего, он дарит чувство бодрости, которое порой так необходимо для полноценного утреннего пробуждения.

История ромовой бабы

E-mail Печать PDF

ромовая бабаИзделие, под названием ромовая баба известно Европе с XVIII века. Но с женским полом она не имеет ничего общего, а если быть точным, то начало у десерта и вовсе мужское.

Как взвесить без весов?

E-mail Печать PDF

ПродуктыЧасто в кулинарных рецептах продукты указываются не в штуках, а в граммах. Наверняка каждая начинающая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда нужно взвесить без весов. Рушить эту проблему достаточно просто, достаточно знать средний вес единицы продукта. В таблице приводится средний вес некоторых продуктов.

Топинамбур или земляная груша

E-mail Печать PDF

топинамбурСвое имя корнеплод получил от южноамериканского индейского племени — тупинамбо. Они же возделывали его задолго до того, как на континент ступила нога конкистадоров. Первыми, кто из европейских стран познакомился с этим удивительным овощем были англичане, а затем и французы, которые и назвали его топинамбуром или земляной грушей.

Страница 6 из 9

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Полезные свойства маслин

Маслины обладают не только отличным вкусом, но и оказывают положительное...
Питание и экономия

Сегодняшние мамы и папы, это вчерашние дети и внуки, воспитанные...
Как правильно выбрать дыню

Кто бы не хотел в конце лета полакомиться сочной, сладкой,...

Рецепт дня

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Блины

Блины с лососем

Эти блины будут хороши к спиртному в качестве закуски. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here