marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИНТЕРЕСНОЕ

История одной котлеты

E-mail Печать PDF

Котлета по-киевскиЕще в середине прошлого века ни один званый ужин не мог обойтись без котлеты по-киевски. Это блюдо подавали в лучших ресторанах того времени для именитых гостей, что бы доказать иностранцам, что в Советском Союзе кухня не уступает французской или итальянской кухне.

Как выбрать терку?

E-mail Печать PDF

Терпение и труд - все перетрут

Традиционные терки — плоские модели с отверстиями разного диаметра. Чем мельче «дырочки», тем меньше и воздушнее получаются кусочки натертых продуктов и наоборот. Как правило, хозяйки покупают такие приборы нескольких видов, но, если приходится пользоваться сразу всеми, испытывают неудобства: и места занимают на кухонном столе много, и мыть приходится дольше.

Шайтан-ягода - кизил

E-mail Печать PDF

КизилКизил – древнее плодовое растение, которое было известно еще со времен Киевской Руси. Слово кизил в переводе с тюркского означает "красный". Плод дерева – темно-красная, красивая ягода с длинной косточкой внутри.

Карри - универсальная приправа из Индии

E-mail Печать PDF

универсальная приправаПриправа карри представляет собой смесь разных специй (от трех до тридцати видов). На родине карри готовят непосредственно перед употреблением, состав варьирует от семьи к семье, от местности к местности. За пределами Индии, в том числе у нас, карри распространен в виде сухого порошка и выпускается также с различными вариациями состава. Набор ингредиентов зависит от фирмы-производителя.

Корица – помощник в борьбе с диабетом

E-mail Печать PDF

korizaНедавно, ученые из Исследовательского Центра Изучения Питания и Старения Человека при Министерстве сельского хозяйства США доказали, что корица очень полезна людям с высоким содержанием сахара в крови. Пряность имеет способность снижать уровень сахара в организме и поэтому ученые рекомендуют употреблять ее людям больным на сахарный диабет.

День Святого Валентина

E-mail Печать PDF

14 февраля празднуют день святого Валентина – это праздник всех влюбленных.

О жизни самого Валентина poдилcя в III в. н. э. в г. Теpни - Pимcкая импеpия), в честь которого и назвали праздник, почти ничего не известно, только смутные факты трагической биографии. Будучи епископом Тернии, он помогал влюбленным писать романтические письма, мирил поссорившихся, тайно венчал влюбленных. Арестован был Валентин якобы за то, что он тайно венчал легионеров, которым римский император Юлий Клавдий ІІ не позволял влюбляться и жениться, Он считал, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на поле битвы.

Чем полезны блюда из овощей

E-mail Печать PDF

 

блюда из овощейОвощи по праву называются щедрыми дарами лета за их ценные полезные вещества, приятный аромат, сочность и привлекательную окраску. Зная об уникальных целебных свойствах овощей, еще в древние времена люди использовали их в пищу.

Чудные оладьи

E-mail Печать PDF

ОладьиНе одно поколение людей выросло на оладьях, ведь это блюдо было известно еще с XVI века. Готовить оладьи - одно удовольствие и получаются они пышными, сытными и вкусными.

История салата Цезарь

E-mail Печать PDF

салат цезарьОдним из наипопулярнейших салатов нашего времени является салат Цезарь. Можно было бы предположить, что данный рецепт назван в честь римского императора. Но это вовсе не так.

Рождественский стол в Свят вечер перед Рождеством

E-mail Печать PDF

Рождественский столСвят вечер 6 января, в Украине сопровождается разнообразными традициями и обрядами. На протяжении всего дня верующим было запрещено есть и пить, так как накануне Рождества был строгий пост.

Соковыжималка для здоровья

E-mail Печать PDF

электрическая соковыжималкаНи для кого не секрет, что свежий сок намного полезнее того, который можно купить в супермаркете. Для приготовления соков в наше время все чаще используют соковыжималки. Их разделяют на 3 группы: универсальные, для цитрусовых и шнековые.

Экзотический фрукт - мангустин

E-mail Печать PDF

Мангостин – это темно-фиолетовые плоды и белые внутри, родом из Юго-Восточной Азии. Таиланд является одним из крупнейших производителей. Хотя мангустин звучит как манго, на самом деле это разные фрукты.

Майоран

E-mail Печать PDF

майоранМноголетнее травянистое растение из семейства губоцветных. Родом из Средиземноморья и Западной Азии, майоран выращивается как однолетнее растение, так как пряность не переносит морозов. Майоран имеет нежный, сладкий, приятный вкус с горьковатым оттенком. Он близкий родственник душицы (орегано), но вкус и аромат у пряности более нежный.

Мед полезен для памяти

E-mail Печать PDF

Мед способствует снижению ощущения тревоги и улучшает память, считают новозеландские исследователи.

Чем полезен бурый рис?

E-mail Печать PDF

бурый рисСуществует мнение, что употреблять бурый рис в пищу лучше, нежели привычный для нас белый. Основной причиной такого отношения к бурому рису является его полезность и питательность. Определимся с основными отличиями этих двух видов риса. После сбора урожая на рисе остается шелуха, снимаемая при обработке. В результате чего на рисе остается покрывающая его оболочка. Если мы видим рис белого цвета, то это обозначает отсутствие на рисе этой оболочки, она была снята с шелухой при обработке, коричневый же цвет риса говорит о том, что оболочка сохранена.

История тарта «Татен»

E-mail Печать PDF

тарт татенЭтот довольно простой в приготовлении пирог во Франции считается национальной гордостью. Его подают на десерт и в дорогих ресторанах и в провинциальных трактирах. Начинки для пирога и даже тесто бывают разными. Неизменным остается принцип приготовления.

Маленькое солнышко в тарелке – блинчик

E-mail Печать PDF

блинчикиДавно ли Вы баловали свою семью румяными блинчиками? Конечно, они слишком каллорийны для женской фигуры, но побаловать себя, съев небольшую порцию на Масленицу, обязательно нужно. Очень важно сделать все по правилам, что бы первый и последующие блины не получились комом.

Что нам готовит Рождественский пост

E-mail Печать PDF

Рождественский пост28 ноября начался очередной Рождественский пост, продолжительностью сорок дней, поэтому его называют Четыредесятницей. Цель поста - помочь человеку обновится духовно и достойно встретить самый светлый всемирный праздник – Рождество Христово.

Страница 5 из 9

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как правильно выбрать дыню

Кто бы не хотел в конце лета полакомиться сочной, сладкой,...
Полезная травка - укроп

В Древней Греции эту пряность выращивали для букетов, которыми награждали...
Кушать правильные продукты и худеть - легко!

Близится летний сезон и у многих женщин встает один и...

Рецепт дня

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here