marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

ИНТЕРЕСНОЕ

Чем Вы питаетесь на работе?

E-mail Печать PDF

питание на работеДалеко не каждый завод или офис способен похвастаться собственной столовой, позволяющей недорого и качественно поесть.

История происхождения макарон

E-mail Печать PDF

По одной из версий происхождения макарон придуманы они были этрусками. Однако исторические свидетельства происхождения недостаточно убедительны.

Такой полезный базилик

E-mail Печать PDF

БазиликВ кулинарии используют и свежие и сухие листья, а также молодые побеги растения.

Кушать правильные продукты и худеть - легко!

E-mail Печать PDF

Правильные продуктыБлизится летний сезон и у многих женщин встает один и тот же вопрос: как остаться в форме или даже сбросить несколько лишних кило без особого усилия?

История картофеля

Родина картофеля - Перу, где индейцы использовали его еще 14 тысяч лет назад. По свидетельству письменных па­мятников, испанцы, ступившие на землю Перу в 1531 году, были поражены тем, что местное население питалось странными подземными плодами, называемыми «папа».

Мед полезен для женщин

Недавнее исследование шотландских ученых показали, что беременным женщинам и женщинам детородного возраста просто необходимо употреблять ежедневно в пищу зеленые овощи и мед.

Чем полезна хурма?

E-mail Печать PDF

ХурмаКогда собран урожай и осень вступила в свои права, на прилавках все чаще появляется ярко-оранжевый заморский фрукт – хурма. Урожай этого замечательного фрукта собирают с середины октября по декабрь. Что бы плод принес не только удовольствие, но и пользу, хурму нужно правильно выбрать.

История возникновения быстро-продуктов

E-mail Печать PDF

лапша быстрого приготовленияБульонный кубик на завтрак, «мгновенная» каша на обед, лапша быстрого приготовления на ужин. Продукты быстрого приготовления очень давно и прочно заняли место в повседневной жизни вечно спешащих сограждан.

История происхождения майонеза

E-mail Печать PDF

Существует несколько довольно правдоподобных историй описывающих происхождение самого знаменитого соуса - майонеза.

Орехи - в чем их полезность ?

E-mail Печать PDF

орехиКаждый из видов орехов, полезен сам по себе, но зная больше информации можно четче определить, когда и какие орехи употреблять.

Хлеб – всему голова!

E-mail Печать PDF

хлебЦенность хлеба напрямую зависит от веществ, содержащихся в нем. Внешний вид и аромат тоже немало важны для пищеварения. Неправильно говорить, что хлеб вредит фигуре. Те, кто хочет быть здоровым и красивым, нужно есть хлеб каждый день. Ведь хлеб, съеденный с первыми блюдами, сыром или джемом, образует консистенцию, способствующую легкому перевариванию еды в желудке.

Восточная сладость под названием рахат-лукум

E-mail Печать PDF

Рахат-лукумДословно рахат-лукум означает удовольствие для горла. Сладость, которую готовят на протяжении пяти веков, изготовлена из воды, крахмала, сахара и фруктовой эссенции.

Ее величество – запеканка!

E-mail Печать PDF

запеканкаЗапеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке.

Растения, помогающие расти мышцам

E-mail Печать PDF

ананасЭксперты Каролинского института в Стокгольме установили, что увеличить мышечную массу позволяет не только употребление стейков, яичных белков и анаболиков, но и некоторые давно всем известные растения. Их основная задача – создание мышцам идеальных условий для жизни и бурного роста. Так какие же растения нам в этом могут помочь?

Очень полезный творог

E-mail Печать PDF

Кто и когда начал первый готовить творог неизвестно. Как свидетельствовал римский писатель Варрон, творожный продукт готовили в Древнем Риме.

Кешью

E-mail Печать PDF

Кешью – это теплолюбивое и вечнозеленое дерево. Орех кешью состоит из яблока кешью и ореха.

Рецепты из калины на все случаи жизни

E-mail Печать PDF

КалинаМногие считают калину народным символом, пригодным лишь для приготовления варенья. Но это не так - эта красная ягода обладает многими лечебными свойствами.

Целебные свойства зеленого чая

E-mail Печать PDF

зеленый чайЗеленый чай издавна считался эликсиром молодости и здоровья. В странах Востока секреты чайной церемонии передавались от старшего поколения младшему.

Страница 8 из 9

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Ее величество – запеканка!

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом....
Топ-10 полезных продуктов для завтрака

1. Йогурт. Польза йогурта известна каждому. Наличие полезных бактерий, легко...
Що приготувати до дня святого Валентина

Обовязковими атрибутами цього дня є милі листівки у вигляді серця,...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here