marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Очень полезный творог

E-mail Печать PDF

Кто и когда начал первый готовить творог неизвестно. Как свидетельствовал римский писатель Варрон, творожный продукт готовили в Древнем Риме.

Этот продукт добывают из самого обычного скисшего молока, иными словами простокваши. Чтобы получить творог простоквашу ставили в глиняном горшке в печь на 2 часа, затем вынимали, содержимое переливали в полотняную ткань и клали под пресс.

Производство творога в промышленном масштабе освоено было лишь в прошлом столетии. В магазины нашей страны поставляют творог, приготовленный из пастеризованного молока. Для более полного створаживания в простоквашу добавляют хлорид кальция. Для ускорения процедуры створаживания закисляют среду искусственно.

Врачи-диетологи относят творог к самым ценным и питательным продуктам. А ценность творога обусловлена тем, что в твороге много сбалансированного животного белка и он полностью усваивается человеческим организмом.

В белке творога содержатся необходимые для жизни человека аминокислоты, поэтому он полезен для людей всех возрастов, но особенно — для детей, беременных и кор­мящих женщин, так как богат солями кальция и фосфора, необходимыми для роста костей, кроветворения, нор­мальной деятельности сердечно-сосудистой системы и т. д.

Творог — продукт скоропортящийся, хранить его необхо­димо в холодильнике, причем не дольше 2-3 суток.

Творог используют как самостоятельное кушанье, из него готовят различные блюда (пудинги, сырники), а также начинки для вареников и ватрушек, кремы, кондитерские изделия.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Чем полезны блюда из овощей

  Овощи по праву называются щедрыми дарами лета за их ценные...
Про яйце

Омлет чи варене яйце – це дуже корисна їжа для...
Очень полезный творог

Кто и когда начал первый готовить творог неизвестно. Как свидетельствовал...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Сирні млинці

Приготовані млинці складіть у стопку. Кожен млинець змастіть вершковим маслом.... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з арахісом

Всі гадають, що пісні страви не такі смачні і поживні... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here