marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Витамин С и его нехватка

E-mail Печать PDF

витамин СУчеными давно доказан тот факт, что витамин С очень полезен и крайне важен для организма здорового человека. Однако, не всегда мы прислушиваемся к мнению специалистов. Некоторые и сейчас скептически относятся к данным высказываниям.

Начнем с самого главного. Витамин С, как и многие другие витамины необходимые для нашего здоровья, мы получаем из пищи – это в первую очередь цитрусовые и большинство фруктов и овощей. Тем не менее очень важно, чтобы пища была приготовлена правильно. Допустим, цитрусовые мы можем есть и сырыми и это очень полезно. Но вот картофель тоже продукт, содержащий большое количество витамина С, мы зачастую поддаем термической обработке. При длительной термической обработке или несоблюдении рецептуры блюдо может быть и будет вкусным, но вот полезным его никак не назовешь. Часть, а то и весь витамин С при этом просто теряется. Поэтому, тем у кого есть недостаток витамина, советуем налегать именно на свежие фрукты, в особенности цитрусовые. Кладезем витамина С также считаются черная смородина, шиповник, сладкий перец, укроп, капуста свежая или квашенная, щавель, помидоры, клубника. Большое количество витамина С присутствует в грецком орехе.

Довольно частой причиной нехватки витамина С является однообразное питание на протяжении длительного периода. Это в свою очередь приводит к определенным последствиям, таким как шелушение кожи, частые депрессии и простуды, трещины на пятках. Полное же отсутствие в рационе витамина С влекут за собой появление симптомов цинги у взрослого человека и к рахиту у ребенка.

Итак, из всего выше сказанного можно подвести итог:

- питайтесь разнообразной пищей. В рацине питания всегда должны присутствовать пять основных видов продуктов: мясо, рыба; молочные продукты; крупяные изделия (разнообразные каши, хлебобулочные изделия); овощи; фрукты (особенно рекомендуются тем, у кого недостаток витамина С).

- придерживайтесь правил и рецептуры термической обработки, не переваривайте овощи.

- в зимнее время употребляйте больше цитрусовых.

Будьте внимательны к себе и окружающим вас родным людям.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

История венского шоколадного торта «Захер»

Этот шоколадный торт является визитной карточкой Вены и гордостью австрийской...
Такая полезная брокколи

Ученые из Швеции утверждают, что, употребляя в пищу брокколи, укрепляется...
Ее величество – запеканка!

Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом....

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Творожное печенье поцелуйчики рецепт с фото

Творожное печенье Поцелуйчики должны помнить многие. Рецепт его приготовления был... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here