marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полуфабрикаты в детском питании

E-mail Печать PDF

Сейчас для покупателя представлен широкий выбор таких товаров, которые предназначены именно для детского питания. На их упаковке можно найти соответственную маркировку.

Мясные полуфабрикаты представлены биточками, котлетами, фрикадельками для деток более раннего возраста, а для детей тех, что постарше — зразами, шницелям и пельменями.

Так как мы выбираем полуфабрикаты для наших детей, то должны знать про те характеристики, которые нам расскажут о качестве того или иного продукт. Рассмотрим основные из них. Первое на что обращаем внимание это пищевая ценность данного продукта. Для тех, кто не знает — это содержание белков, жиров и углеводов, а также минералов и витаминов. Так же нам следует не забывать о том, что при изготовлении мясных или рыбных полуфабрикатов могут быть использованы белки растительного происхождения. Эти белки по своим качествам уступают животным только потому что не имеют в своем составе целый ряд незаменимых аминокислот, тем самым организм не получит должное количество этих элементов. Вторым пунктом есть биологическая и химическая безопасность. Третьим — способ обработки. При готовке некоторых полуфабрикатов нужно обжаривание, что оказывает неблагоприятное действие на нежную детскую слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому следует выбирать те продукты, приготовление которых подразумевает отваривание или же приготовление на пару, допустимо также тушение.

Несомненно, мы должны обращать внимание на наличие в составе полуфабриката таких компонентов как пищевых добавок. А каких именно? Обычной соли. Почему? Ее избыток в рационе нашего малыша может оказывать негативное влияние на почки ребенка, вызывая солевой диатез. Специи, которые могут входить в состав полуфабриката влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Крахмал приводит к нарушению функций кишечника.

К большой радости для любителей мяса, многие производители полуфабрикатов используют только натуральное сырье, тщательно следят за соблюдением всех норм и стандартов этой отрасли пищевой индустрии. Конечно, это не может не отразиться на цене товара, ведь посудите сами. Не может стоить кг, например, мясных котлет в два раза дешевле, чем кг мяса. Это значит лишь то, что там сплошная соя, и такой продукт покупать не стоит. Тем более если речь идет о питании ребенка, а это молодой растущий организм, ему необходимо принимать в пищу только качественные продукты питания.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Чем полезны блюда из овощей

  Овощи по праву называются щедрыми дарами лета за их ценные...
Гвоздика

Главное отличие хорошей гвоздики – маслянистый на ощупь налет и...
Угощение с сюрпризом

Это тоненькое серебряное кольцо с прямоугольным фиолетовым камешком моя бабушка...

Рецепт дня

Пісне печиво з арахісом

Всі гадають, що пісні страви не такі смачні і поживні... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here