marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Кардамон - супер-специя для похудения

E-mail Печать PDF

кардвмонКардамон очень полезен для пищеварительной системы. Он улучшает метаболизм веществ в организме и поднимает

артериальное давление. Как правильно выбрать кардамон, как его хранить и как приготовить?

 

Кардамон представляет собой специю с оттенками лимона, камфоры и ароматного эвкалипта. Его используют в приготовлении практически любого блюда на Востоке. Также он является незаменимым атрибутом арабского кофе.

Кардамон содержит около 4-8% эфирных масел, в состав которых входят терпинеол и цинеол. Эти вещества стимулируют пищеварительную систему и кровообращение. Поэтому кардамон рекомендуется использовать при низком давлении. Также кардамон участвует в синтезе гемоглобина в эритроцитах (их главная задача заключается в том, чтобы переносить кислород к тканям).

В кардамоне содержится витамин В6 (0,23 мг), который помогает переваривать пищу, улучшает усвоение жирных кислот и увеличивает скорость обмена веществ.

Кардамон представляет собой очень острую пряность. Поэтому он противопоказан больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Его нельзя применять беременных женщинам.

Кардамон содержит в себе много калорий. На 100 г. кардамона приходится более 300 ккал.

Лучше всего приобретать кардамон в неповрежденных и закрытых коробочках. В противном случае он очень быстро утеряет свой аромат. При покупке молотого кардамона проследите, чтобы упаковка была герметичной. Иначе быстро теряется аромат и полезные свойства.

Зерновой кардамон можно хранить длительное время без упаковки. Молотый же кардамон следует хранить в стеклянной банке с притертой крышкой.

Эту специю используют в качестве приправы к различным блюдам.

Ниже приводится рецепт чая масала из кардамона.

Итак, необходимо смешать свежемолотый мускатный орех (одну четвертую часть чайной ложки), мелко нарезанный свежий имбирь (одну четвертую часть чайной ложки), гвоздику (3 бутона), семена стручков кардамона (3 шт.) или щепотку кардамона.

Смешать эти специи с молоком (100 мл), черным чаем и водой (200 мл). Доводится до кипения, затем огонь уменьшается. Чай варится на медленном огне 2-3 минуты. Сахар добавляется по вкусу.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Мед полезен для женщин

Недавнее исследование шотландских ученых показали, что беременным женщинам и женщинам...
Как выбрать кухонную плиту для дома?

Как и много лет назад, кухонная плита является главной составной...
Коктейль "Мохито"

Приближается лето...Жара, палящее солнце, разогретый воздух... А спасение от всего...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here