marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Чем полезен бурый рис?

E-mail Печать PDF

бурый рисСуществует мнение, что употреблять бурый рис в пищу лучше, нежели привычный для нас белый. Основной причиной такого отношения к бурому рису является его полезность и питательность. Определимся с основными отличиями этих двух видов риса. После сбора урожая на рисе остается шелуха, снимаемая при обработке. В результате чего на рисе остается покрывающая его оболочка. Если мы видим рис белого цвета, то это обозначает отсутствие на рисе этой оболочки, она была снята с шелухой при обработке, коричневый же цвет риса говорит о том, что оболочка сохранена.

Бурый вид риса обладает привкусом и ароматом ореха, достаточной упругостью. При его верном приготовлении он будет рассыпчатым. Существуют несколько видов бурого риса, как и белого: среднезернистый, длиннозернистый и короткозернистый. Последние два подходят для приготовления холодных закусок и салатов, а длиннозернистый вследствие твердения его сердцевины при охлаждении, походит для использования горячих блюд.

Любые виды риса не отличаются между собой по количеству содержащихся в них углеводов, белков и жиров, а также калорий. Белый и коричневый рис отличаются только наличием в них определенных витаминов, железа, целлюлозы. Рисовая крупа, знакомая нам с детства, при обработке вместе со снятой оболочкой потеряла витамины и железо.

Если покупатель видит предложение приобрести белый рис с витаминами, то это говорит о возврате крупе некоторых витаминов посредством обработки. Но железо и магний «вернуть» в белый рис не удастся, потому что они содержатся только в оболочке. Кроме этого, коричневый рис содержит на много больше клетчатки по сравнению с белым. К примеру, в чашке белого риса будет содержаться 0.6 грамма, а в такой же чашке с бурым рисом – 3.5 грамма.

Низкая калорийность коричневой крупы дает возможность эффективно его использовать в различных диетах для похудения, для очистки организма и улучшения его работы. Придерживаясь определенного состава употребляемых продуктов, у желающих похудеть на буром рисе есть возможность скинуть все лишние килограммы, ведь 100 грамм этого продукта содержат всего 330 килокалорий.

Существуют такие диеты, где основным продуктом, употребляемым в пищу, становится неочищенный рис. Наибольшую популярность завоевала вегетарианская диета с бурым рисом, так что похудеть на буром рисе реально! Придерживаться такой диеты можно от четырех до тридцати дней. За это время происходит постепенное очищение кишечника, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы в целом.

Результат виден по сброшенному лишнему весу и отличному самочувствию того, кто придерживался такой диеты. Диета заключается в необходимости ежедневного употребления трехсот граммов овощей, ста граммов сухофруктов, пятнадцати граммов оливкового масла и ста восьмидесяти граммов коричневого риса. Питьевой режим включает при этом употребление минеральной воды, травяных настоев, несладкого зеленого чая или настоя шиповника.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

"Хвойная" специя - розмарин

Итальянская и французская кухня невозможна без розмарина - пряности с...
История происхождения макарон

По одной из версий происхождения макарон придуманы они были этрусками....
Що приготувати до дня святого Валентина

Обовязковими атрибутами цього дня є милі листівки у вигляді серця,...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here