marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как выбрать "правильное" мороженое

E-mail Печать PDF

мороженоеЕсли в детской песенке крокодила Гены для вас главная фраза «...с днем рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо», значит вас смело можно назвать настоящим любителем мороженого. Но как не ошибиться при его выборе и купить качественное молочное лакомство вместо продукта из порошкового молока, щедро сдобренного ароматизаторами, красителями и заменителями вкуса?

На вкус и цвет...

У идеального лакомства вкус должен быть в меру сладкий, чистый, характерный для данного мороженого, без постороннего привкуса и запаха. Кроме того, качественный продукт должен:

• быть однородного цвета,

• иметь ровную консистенцию,

• не содержать комочков.

НЕ ПОКУПАЙТЕ МОРОЖЕНОЕ В ПОВРЕЖДЕННОЙ УПАКОВКЕ ИЛИ БЕЗ НЕЕ, ТАК КАК ОНО МОГЛО ЗАГРЯЗНИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕВОЗКИ И ХРАНЕНИЯ. А ЭТО ПОВЫШАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Изучаем состав

• На упаковке компоненты в составе мороженого указаны в порядке убывания их количества. То есть если в клубничном мороженом сама клубника указана в конце списка, а в начале — клубничный ароматизатор, то его в таком продукте будет больше, чем натуральной ягоды.

• Если производители используют заменители сахара, к наименованию мороженого добавляется сочетание «с ксилитом», при добавлении витаминов — «витаминизированное», при наличии ароматизаторов — «с ароматом».

• По возможности изучите содержимое пачки: если мороженое имеет неправильную форму, помято, то, скорее всего, оно повторно замораживалось.

ПОМНИТЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ДОБАВОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВОГО ЛЬДА ЗАПРЕЩЕНО...

«Фруктовое» мороженое (фруктовый лед) — тоже великолепное лакомство, к тому же, как правило, менее калорийное, чем обычное мороженое. Готовят лед с добавлением натуральных соков, сиропов, плодов и ягод, а еще — стабилизаторов, сахара, воды и фруктовых кислот. Иногда для усиления аромата добавляют плодово-ягодные ароматические эссенции — эта информация обязательно должна быть указана на этикетке. В такое лакомство разрешено добавлять только натуральные ягоды и фрукты или натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители.

МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ ЦВЕТОВ: ЧЕРЕСЧУР ЯРКАЯ РАСЦВЕТКА ГОВОРИТ 0 БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КРАСИТЕЛЕЙ.

Мороженое на развес

Предпочитаете лакомство, которое продается на развес, которым прямо при вас в зависимости от вашего выбора продавец наполняет вафельный рожок или стаканчик? Чудесно! Но и в этом случае учитывайте некоторые нюансы.

• Емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, должны быть чистыми.

• Само лакомство — должно иметь хорошо выраженный вкус и аромат без посторонних привкусов и запахов.

• Консистенция — однородная по всему продукту, без ощутимых кристаллов льда, комков жира и стабилизатора, в меру плотная.

• Цвет такого десерта — однородный, однако наличие неравномерной окраски допускается в мороженом с орехами, ягодами, шоколадной крошкой.

Мороженое в шоколадной глазури в составе глазури обязательно должно иметь какао-масло. Если же в состав шоколадной глазури входит сливочное или кокосовое масло, сахар и какао-порошок, перед вами лакомство в кондитерской глазури.

«Тает, тает, тает...»

• Если вы купили качественное мороженое и оно растаяло у вас в руках, без лишних волнений можете его съесть. Но если оно продается уже размороженным, его лучше не покупать. Дело в том, что мороженое является прекрасной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. При неправильном хранении их количество быстро растет и может стать причиной кишечных заболеваний.

• Не стоит повторно замораживать растаявшее лакомство. Заморозка болезнетворные микроорганизмы не убивает, а просто замедляет их размножение. Зато при размораживании количество микроорганизмов только вырастет.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как выбрать "правильное" мороженое

Если в детской песенке крокодила Гены для вас главная фраза...
Заказ пиццы с бесплатной доставкой: проблемы и перспективы развития

Сегодня многие продвинутые люди активно используют все появляющиеся и возрастающие...
Семь интересных фактов о виски, которые Вы не знали - Советы от Glasko.com.ua

Планируете коктейльную вечеринку? Не представляете Ваш праздник без известного Jack...

Рецепт дня

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Блины

Блины с лососем

Эти блины будут хороши к спиртному в качестве закуски. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here