marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Употребление мускатного ореха

E-mail Печать PDF

Мускатный орехУ мускатного ореха пряно-жгучий вкус и утонченный аромат. Название ореха связано с его оригинальным запахом и происходит от греческого слова – благовоние. Ни с чем несравнимый аромат сделал мускатный орех чуть ли не самой популярной специей в мире. Монополия на рынке поставок этой чудесной специи, была заветной мечтой каждого европейского монарха, однако свободная торговля началась лишь после 1512 года, когда суда Португалии достигли Молуккских островов.

Аромат меняется, в зависимости от величины ореха. Больше ценятся большие и круглые орехи, так как они имеют более тонкий аромат. Что бы не испортить блюдо, доза специи должна быть очень мала.

В продажу специя поступает в виде круглых ядрышек томного цвета или в пакете уже молотый. Мускатный орех широко используют во многих странах. Специю добавляют в фруктовые компоты, салаты из овощей, к мясным и рыбным фаршам, в блюда из картошки, капусты, тыквы, в разнообразные соусы. Итальянцы используют мускатный орех совместно со шпинатом, добавляют в блюда из макаронных изделий, швейцарцы – в сырное фондю, французы любят мускатный орех в традиционной французской приправе quatre epices. Но самым большим почитателем мускатного ореха считаются голландцы: они добавляют специю в блюда из овощей, к мясу, в разнообразные супы и соусы.

Мускатный орех обладает стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому часто используется в медицинских целях. Он положительно влияет на нервную систему, укрепляет память, лечит импотенцию и увеличивает сексуальное влечение. Применяя его в малых дозах, можно навсегда избавится от бессонницы. Эффективно помогает при гриппе и простудных заболеваниях.

Применяя мускатный орех в еду, важно соблюдать правильные пропорции, так как избыток мускатного ореха может приводить к наркотическим опьянениям. 

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

"Хвойная" специя - розмарин

Итальянская и французская кухня невозможна без розмарина - пряности с...
Очень полезный творог

Кто и когда начал первый готовить творог неизвестно. Как свидетельствовал...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Оладьи с ягодами и медовым соусом

Соус, описанный в рецепте, можно подавать не только к оладьям,... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here