marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Васаби

E-mail Печать PDF

васабиВасаби — это корень растения Eutrema wasabi (или Wasabia japonica) семейства капустных, светло-зеленого цвета, имеет сильный и очень жгучий запах.

Во многих странах его называют «японским хреном», поскольку васаби так же как и хрен принадлежит к семейству капустных.

Впервые васаби стали выращивать в районе города Сидзуока на острове Хонсю: в1396г. жители города принесли васаби как дар будущему правителю древней Японии (сегун). В последствии его пробовали выращивать в разных регионах Японии, но растение очень капризное и вырастить его, было очень сложно. Интересно то, что Корень васаби имеет неравномерные вкусовые качества: в верхней части корнеплода вкусовые качества намного острее, чем в нижней. В наше время васаби выращивают и в Японии, в Америке, на Тайване, в Новой Зеландии. Во всех странах предпочитают пользоваться пастой в тюбиках, представляющую из себя смесь хрена и васаби. Хонвасаби (настоящий васаби) в чистом виде без добавок удовольствие не из дешевых, и найти его возможно разве что в Японии.

васаби

Производится и имитация «порошка васаби»: в хрен добавляют горчицу, красители и крахмал. Приправа выходит дешевая, но ее не сравнишь с чистым васаби.

Японские повара используют не только корень, но и цветы и стебли васаби: они великолепно сочетаются по вкусу с темпуры (похлебкой).

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Самые полезные продукты для женщин

Как известно, женщина может делать несколько дел одновременно. Для этого...
Употребление мускатного ореха

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и утонченный аромат. Название ореха...
Готовим молочный коктейль

Как известно не все дети, да и взрослые тоже, любят...

Рецепт дня

Пісне печиво з арахісом

Всі гадають, що пісні страви не такі смачні і поживні... подробнее...

Блины

Оладьи с ягодами и медовым соусом

Соус, описанный в рецепте, можно подавать не только к оладьям,... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here