marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

"Хвойная" специя - розмарин

E-mail Печать PDF

Итальянская и французская кухня невозможна без розмарина - пряности с тонкими листочками, которые свернуты аккуратно в трубочки и обладают терпким и слегка горьковатым вкусом.

Про­фессионалы приравнивают его аромат к запахам камфары, сосны, эвкалипта и лимона. Розмарин - до­вольно крепкая пряность, которая придает блюдам необыкновенный «лесной» от­тенок, поэтому употреблять его надо в умеренных дозах. Он легко может испортить бульон или сладкую выпечку, но с мясом соче­тается просто отлично (особен­но подходит к баранине).

Веточку розмарина бросают в масло во время жаренья или в соус для маринования шашлычка. Из пряности, которая пахнет хвоей, можно приготовить розмариновое масло - для этого измельчают молодое зеленое растение, добавляют оливковое масло, отстаивают, затем процеживают и употребляют для поджарки стейков и бифштексов. Также веточку можно положить в фольгу с мясом или даже рыбой и запечь все в духовке или добавить специю при фаршировке в брюшко утки, кролика или рыбы. Пряность подходит к тушеным овощам и грибам.

Главное с розмарином не переусердствовать - для аро­мата обычно хватает всего одной веточки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Китайская еда дарит здоровье и долголетие

Узнайте прямо сейчас, почему многие предпочитают здоровую китайскую еду. ...
Полезности березового сока

Выпивая каждый день стакан березового сока, восстанавливается запас полезных веществ...
Виды крема для торта

В этой статье будут описаны основные виды кремов. Но прежде...

Рецепт дня

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Блины

Блинный пирог с потрошками

Блинный пирог с потрошками, да еще и с горчичным соусом... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here