marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Гвоздика

E-mail Печать PDF

гвоздикаГлавное отличие хорошей гвоздики – маслянистый на ощупь налет и красно-коричневый цвет. Чем старше становится гвоздика, тем больше она высыхает и сморщиваясь утрачивает свой аромат. Очень легко на глаз определить качество гвоздики – чем больше в основании стерженька масла, тем гвоздика свежее и лучше.

Так как у гвоздики сильный специфический аромат, ее используют в очень умеренных дозах.

Гвоздика хорошо сочетается с солениями, маринадами, как добавка в соусах, супах с мясом, а также ее бросают по вкусу в уху и мясные бульоны. Особенно сочетается с капустой и другими овощами. В сочетании с корицей ее используют в компотах, кондитерских изделиях, пудингах.

Важно помнить, что гвоздика лучше передает свой аромат не в горячей, а в холодной жидкости. Отсюда следует – чем позже добавите в блюдо гвоздику, тем тоньше будет его вкус и аромат.

В блюда, которые предполагают длительную тепловую обработку, лучше не бросать гвоздику вообще, так как она может придать блюду неприятную горечь. При сочетании с уксусом нужно избегать больших доз пряности.

Гвоздика хорошо известна в народной медицине. Ее используют для лечения зубной боли, при больном горле и сухом кашле. Но важно помнить, что при язве, гастрите с повышенной кислотностью, при беременности, заболеваниях нервной системы от употребления гвоздики вообще придется отказаться.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Происхождение рецепта бефстроганов

Бефстроганов – это пожалуй единственное блюдо, которое не требует опыта...
Как выбрать "правильное" мороженое

Если в детской песенке крокодила Гены для вас главная фраза...
Разнообразие питания

Обязательным условием естественного и правильного питания для человека является получение...

Рецепт дня

Постный капустняк с грибами

Представляем вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного и сытного постного... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Постные сладкие булочки

Очень многие семьи в наше время принимают решение на протяжении... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here