marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Такой полезный базилик

E-mail Печать PDF

БазиликВ кулинарии используют и свежие и сухие листья, а также молодые побеги растения.

Базилик подходит как добавка к салатам, супам, к блюдам из макаронных изделий, помидоров, яиц, с тертым сыром, из грибов и баклажанов. Сухие листья, стертые в порошок, могут как заменить перец, так и дополнить его аромат. Но, конечно, базилик лучше всего подходит к блюдам из помидоров – соусам, супам и пюре. Вкус и аромат базилика проявляется постепенно – сначала горчинка, а потом сладковатый привкус.

Базилик также известен своими целебными свойствами. Он оказывает противовоспалительное , обезболивающее, мочегонное действие. Помогает при несварении желудка.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Комментарии 

 
# Людмила 2011-03-13 13:52 Если можно: какие еще названия у базилика. В Грузии это название не ходит , а на прилавках нет пакетов с таким названием Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вика 2011-03-13 21:34 В Закавказье и в частности в Грузии базилик еще называют - рейхан, реган, реан, райхон. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Арабика и робуста

После обжаривания, кофейные зёрна, в большей степени, выглядят одинаково. Но...
Как взвесить без весов?

Часто в кулинарных рецептах продукты указываются не в штуках, а...
Полуфабрикаты в детском питании

Сейчас для покупателя представлен широкий выбор таких товаров, которые предназначены...

Рецепт дня

Постная гречневая каша

Издавна постная гречневая каша считалась, чуть ли не вторым хлебом.... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here