marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полезная травка - укроп

E-mail Печать PDF

укропВ Древней Греции эту пряность выращивали для букетов, которыми награждали доблестных воинов. Римские гладиаторы не выходили на арену, не подкрепившись сдобренной укропным маслом едой, - только так можно было победить. А чем мы хуже?!

Как пряность используют сушеную и свежую зелень, а также семена. Свежая зелень обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.

Зелень укропа (в частности, зонтичные соцветия) — непременная пряность при засолке и мариновании огурцов, помидоров и грибов (не только придает закаткам специфический вкус, но и спасает от плесени и порчи). Молодую зелень добавляю в горячие и холодные супы (окрошка, ботвинья), овощные салаты, холодные закуски (мясные, рыбные и грибные).

Хорош укроп (зелень или семена) и с горячими блюдами из рыбы, говядины, свинины и птицы. Например, можно приготовить вкусные отбивные: свиное филе или куриное филе, нарезанное кусочками толщиной 1,5-2 см, отбивают, обмакивают в подсоленные взбитые яйца, затем обваливают в муке. Обжаривают на растительном масле до готовности, густо посыпав семенами укропа.

Семенами укропа сдабривают кисломолочные блюда (из творога, кефира, сыра). Используют при выпечки хлеба, несладкого печенья и пирогов, при мариновании и засолке сельди.

И семена, и зелень добавляют по вкусу. Зелень обычно вводят в уже готовое блюдо.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Киви – китайский крыжовник

До начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения,...
Как выбрать кухонную плиту для дома?

Как и много лет назад, кухонная плита является главной составной...
Арабика и робуста

После обжаривания, кофейные зёрна, в большей степени, выглядят одинаково. Но...

Рецепт дня

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Блины

Тонкие блинчики со сливочным сыром, укропом и креветками

Блинчики с начинкой особенно ценятся в нашей стране. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here