marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История неудавшейся измены

E-mail Печать PDF

едаВ моей квартире раздался звонок, я бросилась к двери и, распахнув ее, с порога поняла: что-то случилось. В дверях стояла моя подруга Ольга, вид у нее был тот еще: глаза красные, нос распухший, небрежно завязанный шарф и ни грамма косметики. И это у первой кокетки курса, которая даже мусор на каблуках привыкла выносить. «Что случилось?» - спросила я, в глубине души догадываясь, каким будет ответ.

Обычно все проблемы Ольги были связаны с мужчинами. Будучи девушкой редкостной красоты, она так и притягивала к себе сильный пол, вот только попадались на ее пути чаще всего личности мрачные и ненадежные. Впрочем, уже несколько месяцев подруга встречалась с довольно приятным молодым человеком, но, видимо, и здесь все оказалось не так безоблачно... Ольга захлюпала носом:

— Андрей... Уже вторую неделю... Не знаю, что делать!

Я скомандовала:

— На кухню!

«Любовная лодка» разбилась?

А куда же еще? Все душевные разговоры ведутся на кухне. За чашкой чая, кофе, а порой и за тарелкой борща вершатся судьбы и решаются проблемы. Особенно любовные. Ольга начала свой рассказ.

— Знаешь, в последнее время Андрея словно подменили. Возвращается с работы, быстро целует меня в щеку и уходит «по делам». Возвращается часа через два-три, весь запыхавшийся, на одежде вечно какие-то пятна... А один раз — кошмар какой — я увидела, что у него на брюках ремень расстегнут! А сегодня мне Неля сказала, что видела его в ресторане, где он сидел за столиком и заигрывал с официантками! Ты же помнишь, как мы с ним познакомились? Наверно, опять взялся за старое!

Конечно я помнила! Полгода назад Ольга подрабатывала в ресторане официанткой, там и познакомилась с перспективным бизнесменом Андреем. Несколько недель он приходил ужинать только в ее смену, а потом признался, что не встречал девушки прекраснее. Скоро они уже жили в одной квартире. Все было так здорово, что я успела искренне порадоваться за подругу. Но, видимо, рано радовалась.

— Не реви! — сказала я твердо. — Когда, говоришь, его видели в ресторане? Я схожу туда поужинать и заодно посмотрю, что да как.

Почти частный детектив

Через пару дней я отправилась в ресторан. Заранее мне позвонила Ольга и сообщила, что «объект» вышел. Заметив, что самый большой стол занят крупным молодым человеком, я, выбрав неприметный столик, заказала кофе. Молодым человеком внушительных габаритов и был Андрей. Он долго и весело о чем-то беседовал с симпатичной официанткой и, как было видно невооруженным глазом, пребывал в прекрасном настроении.

«Вот негодяй!» — подумала я, вспомнив заплаканное лицо подруги. Вскоре счастливая официантка покинула зал, и тут началось самое интересное! Одна за другой перед Андреем стали появляться тарелки с едой: хлебные палочки, пармская ветчина, салаты, умбричи с барашком и томатным соусом, тирамису и еще пару тарелок чего-то, что я не смогла угадать. Глаза мои полезли на лоб: такого количества еды моей семье хватило бы на несколько дней! Андрей же ел очень важно, смакуя каждый кусочек. Доедая десерт, он потянулся к поясу и расстегнул ремень. Я тихо хихикала, уткнувшись носом в газету... Закончив с едой, молодой человек расплатился по счету, надел пальто и, конечно же, забыл застегнуть ремень. А может быть, просто не смог... Таких обжор мне еще не приходилось встречать.

Спасаем любовь!

Следующим утром я на всех парах мчалась к Ольге, по дороге успев забежать на рынок и в супермаркет. Подруга открыла дверь с надеждой в глазах...

— Знаешь, — начала я, — у меня для тебя две новости. Хорошая и плохая! Плохая заключается в том, что Андрей все-таки изменяет!

Уголки губ у Ольги поползли вниз. Было видно, что слезы вот-вот хлынут потоком.

— Новость вторая! Хорошая! Изменяет он не тебе, а, скорее, вашему холодильнику. И вот что я тебе скажу, дорогая. Тебе давно пора научиться готовить.

С этими словами я поставила на стол сумки с продуктами, засучила рукава и приготовилась преподать подруге настоящий кулинарный урок. Для начала я решила научить подругу готовить умопомрачительные спагетти с соусом. Чего не сделаешь во имя спасения любви!

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Соковыжималка для здоровья

Ни для кого не секрет, что свежий сок намного полезнее...
Чем полезен бурый рис?

Существует мнение, что употреблять бурый рис в пищу лучше, нежели...
Чудные оладьи

Не одно поколение людей выросло на оладьях, ведь это блюдо...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постные сладкие булочки

Очень многие семьи в наше время принимают решение на протяжении... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here