marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Про Люсю, которая «любила» смузи

E-mail Печать PDF

СмузиСлово «смузи» я впервые услышала лет 10 назад от своей однокурсницы Люси. В те времена мы были студентками, обитали в общежитии и не особо шиковали. И уж конечно, не позволяли себе всяческих гастрономических излишеств и деликатесов.

Каждое утро на студенческой кухне стоял запах яичницы, а вечером разносился аромат вареной картошки или макарон — привычной еды большинства из нас.

Дама с манерами

Однако тут следует оговориться: в том-то и дело, что большинства, но только не Люси. Каждое утро, появляясь на общей кухне в шелковом халатике, брезгливо морщила нос, глядя на наши омлеты и яичницы, фыркала и гордо удалялась, держа в вытянутой руке неизменный стакан воды. Однажды мы поинтересовались: «А Чем же ты, Люсенька, питаешься?» Однокурсница смерила нас презрительным взглядом и коротко бросила: «Смузи». Она ушла, оставив нас в недоумении: что еще за смузи такие? Как только предоставилась возможность добраться до Интернета, я первым делом стала искать смысл загадочного слова. И, надо признаться, узнав его значение, прониклась к Люсе большим уважением, ведь, как оказалось, далеко не самой полезной пище она предпочла здоровое питание. Под загадочным словом «смузи» скрывался густой коктейль на основе фруктов, ягод и овощей.

Разоблачение

Впрочем, большинство однокурсниц мое восхищение Люсей разделять не спешило, а некоторые студенты и вовсе стали называть ее «Люся-смузя». Мне же казалось, что эти люди просто завидуют ей. Однако скоро в этой девушке разочаровалась и я.

Как-то Люсю прямо с занятий увезла скорая. Тут-то и выяснилось, что Люсин рацион составляли отнюдь не экзотические полезные коктейли, а всевозможные печенья, чипсы, сухарики и прочая вредная еда. И в больницу наша однокурсница попала отнюдь не с кишечной инфекцией, а с обострившимся гастритом.

После лечения пришлось нашей «Люсе-смузе» стать частым гостем на обшей кухне, и уже буквально через неделю барышня умело варила совсем не гламурные каши и супы. Зато я, однажды вдохновившись идеей   правильного питания,   очень полюбила пресловутые смузи и даже сейчас, спустя десять лет после всей этой истории, готовлю их довольно часто.

Внимание: рецепт!

Любые сочные фрукты и ягоды, натуральный йогурт (кефир или любой фруктовый сок).

Ягоды и фрукты переберите, помойте, если нужно, удалите косточки и очистите от кожуры, нарежьте кусочками, залейте йогуртом (кефиром или соком). Все компоненты взбейте блендером до однородности. При желании можете подсластить коктейль медом или сахаром.

Наталья ЛАЗАРЕВА, г. Минск

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Виды крема для торта

В этой статье будут описаны основные виды кремов. Но прежде...
Быстро, легко, комфортно

Сейчас, если для маленьких городов заказ еды на дом еще...
Киви – китайский крыжовник

До начала 20 века киви использовали только для декоративного украшения,...

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Сирні млинці

Приготовані млинці складіть у стопку. Кожен млинець змастіть вершковим маслом.... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here