marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как выбрать пароварку?

E-mail Печать PDF

Как выбрать пароварку?Все хозяйки согласятся, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от обычной еды вкусовыми качествами и обладают уникальными полезными свойствами. Диетологи рекомендуют такую еду людям, активно заботящимся про свое здоровье, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и кормящим женщинам.

Если Вы решили следовать правилам здорового питания и приобрести пароварку, то эта статья будет Вам интересна.

Как и любая бытовая техника, пароварки бывают с разными возможностями.

При выборе пароварки стоит обратить внимание на ее мощность. Обычно, данный вид техники имеет мощность 600-2000 Вт. От мощности, в первую очередь, зависит быстрота приготовления еды.

Также не менее важным фактором является тип управления пароварки. Существует два типа управления пароваркой: механический и электронный. Большинство агрегатов имеют механический тип управления, благодаря которому Вы можете настраивать время приготовления пищи.

Второй тип управления встречается редко, но считается более функциональным. С помощью электронного управления можно выставлять отсрочку в приготовлении пищи. Это полезно в том случае, если Вам необходимо уйти из дома, а по приходу получить свежеприготовленную горячую еду. Электронное управление также содержит функцию поддержания тепла. Например, если Вы приготовили блюдо, но есть его пока не собираетесь, то Ваша пароварка будет поддерживать тепло и пища не остынет раньше времени.

Как выбрать пароварку?Не менее важной деталью является отверстие для долива воды. Для нормального функционирования пароварке необходимо, что бы нагревательный элемент был всегда погружен в воду, поэтому иногда возникает нужда в доливе воды. Есть модели пароварок, которые оснащены такими отверстиями для долива, благодаря которым Вам не придется отключать пароварку, что бы долить воды. Это очень удобно.

Не менее важной деталью является количество паровых корзин. Есть модели с 2-3 чашами для приготовления еды. Но стоит помнить, что от количества корзин зависит время приготовления пищи. Также на время приготовления еды может повлиять объем корзины. Обычно, паровая корзина имеет объем 1,5-3,5 л, но бывают, конечно, и больше.

Паровая корзина бывает прозрачная или непрозрачная, но это не столь важно, так как стенки в процессе приготовления будут запотевать.

А вот высота поддона – важная деталь. Что бы не пришлось постоянно следить за процессом приготовления и сливать накопившийся конденсат, выбирайте поддон высотой не менее 2 см.

Если Вы не хотите, что бы стекающий сок и конденсат из разных продуктов соединялись, то Вам лучше приобрести пароварку с отдельными поддонами под каждую корзину. Так содержимое поддонов Вы сможете использовать в качестве основы для приготовления соусов.

Это основные моменты, на которые нужно обратить внимание. Но выбирать конечно же Вам. 

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

История сельдерея

Родиной сельдерея считают Средиземноморье, дикие формы которого находят по морскому...
Как правильно выбрать пельмени?

В наше время вместо домашних блюд все чаще на столе...
Картофельная голова

Как и много лет тому назад, для многих хозяек картофель...

Рецепт дня

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here