marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Что приготовить с помощью блендера

E-mail Печать PDF

БлендерБлендер, как кухонная машина, стал известен меньше ста лет назад. Однако, для современных хозяек, он стал незаменимым помощником на кухне. С помощью этой простой в использовании машины, можно быстро приготовить воздушное нежное пюре, питательный крем-суп или необычайно полезный коктейль смузи.

Что же такое блендер? Впервые идею с вращающимися ножами применил Стивен Поплавски в 1922 году для приготовления шампанского и газированных напитков. А в 1935 году мир познакомился с усовершенствованным Фредом Осиусом блендером марки Waring. Своим названием прибор обязан английскому глаголу to blend - смешивать.

Обычный блендер состоит из кувшина и агрегата с ножами. Существует два варианта кухонного прибора: погружной и стационарный блендер. Стационарный устанавливается на столе и состоит из нераздельной чаши с ножами. Погружной считается более универсальным прибором. Им измельчают продукты в любой емкомти, подходящей для этих целей.

Рецептов приготовления с помощью блендера существует очень много. Проще всего с блендером готовить конечно же всеми любимое картофельное пюре. С помощью блендера оно получается особенно нежным и воздушным. Также готовят гороховое пюре, всевозможные закуски, пасты, соусы, кремы, пудинги.

Среди рецептов для блендера особое место занимают суп-пюре и крем-суп. Благодаря блендеру первые блюда получаются бархатистыми и однородными. Также блендер первый помощник приготовлении таких рецептов, как коктейли и напитки, соусы. Часто блендер используют в приготовлении домашнего майонеза.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Комментарии 

 
# darinkamm 2011-10-22 07:02 Помогите оценить статью автора. Заранее спасибо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Блинница – первая помощница на Масленицу

У умелой хозяйки все выходит хорошо, даже блинчики в глубоком...
Свято вдома або сімейні посиденьки

Всі ми полюбляємо свята, коли до нас приходять друзі та...
Кешью

Кешью – это теплолюбивое и вечнозеленое дерево. Орех кешью состоит...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Яблоки в карамели

Изумительно легкий и в то же время вкусный десерт. ... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here