marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История, происхождения и этимология барбекю

E-mail Печать PDF

Не стареющая техника приготовления барбекю, до сих пор не подверглась никакому изменению. Не правильно будет назвать данный метод одним из первых методов приготовления пищи используемый людьми. И на самом деле, около 400.000 лет до н.э. первобытный человек обнаружил, что приготовление пищи на гриле, является наиболее удобным способом для усвоения пищи, а так же мясо после обжарки дольше оставалось съедобным. История кулинарии началась с приготовления пищи на плите. Не надуманным является тот факт, чудо бросив кость с кусками мяса и жира в огонь первый человек до сих пор остается очарованным ароматом исходящего дыма.

Сегодня мы имеем богатые знания по методам приготовления мяса, а так же множество инструментов позволяющих нам качественно готовить пищу на открытом огне. Благодаря техническому прогрессу эти методы приготовления были значительно упрощены, что дает нам возможность отдыхать с друзьями на улице или в деревне, и наслаждаться хорошим мясом, овощами и сыром.

Экзотическое происхождение слова "барбекю" на всех языках мира имеет тот же смысл: приготовления пищи на углях. Существует много гипотез определения происхождения термина, и все они правдоподобны. По данным Оксфордского словаря английского, английское слово барбекю, сокращенное в англо-саксонских странах с инициалами "Барбекю", вероятно, происходит от слова "Barbacoa", термин, которым индейцы Карибского бассейна называли деревянную решетку, установленную на ножках, ниже которой был зажжен огонь, чтобы жарить мясо. Место, в котором он был обнаружен - Буцан и действия bucanier означает, жареное курило.

Еще одна версия предполагает, что барбекю происходит от французского «де-ла-Барб а-ля турнер", которые готовят животных в одной части покалывания косы "от бороды до хвоста».

Еще одна приятная этимологическая гипотеза, которую следует рассматривать скорее как историю, а не как реальность. Американские историки подобрали некоторые книги, в которых рассказывается история ранчо в Техасе, в котором разводили овец, свиней и телят, и целиком жарили над огнем. В любом ранчо классически используются инициалы владельца, в данном случае Бернар Куэйл (BQ) написал свои инициалы над входом собственного бара. Отсюда, "Bar BQ" стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

В Соединенных Штатах, барбекю реальные учреждения и этот термин относится к способу приготовления больших кусков мяса или целые животных при уникально низкой температуре в течение очень долгого времени и в присутствии древесного дыма. Следует подчеркнуть, что дым является необходимым условием для барбекю настолько, что в государствах, стейк или сосиски или гамбургеры, приготовленные на гриле, не подпадает под способ приготовления называемым "барбекю".

В Италии, однако, как правило, относится к барбекю как средству или инструменту приготовления пищи. Тем не менее, многие современные люди, живущие в мегаполисах и городах, за не имением открытого пространства, забыли или не имеют возможности готовить мясо на открытом огне. Для такого потребителя существует услуга доставка шашлыка на дом.

Комментарии 

 
# CatsnamesKeme 2017-02-03 05:05 Как назвать котенка? Нашла здесь Нашла здесь scientific name for cat [censored]allca tsnames.com/scientific-name-for-domestic-cat полный список имен для котов. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Що приготувати до дня святого Валентина

Обовязковими атрибутами цього дня є милі листівки у вигляді серця,...
Все о плавленом сыре

Плавленый сырок - этакий привет из прошлого: когда деликатесы нужно...
Ароматный тмин

Ароматическое растение родом из Средиземноморья. В наше время выращивается во всем...

Рецепт дня

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Блины

Гречишные блины

Гречишные блины были особенно популярны в древности. В наше время... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here