marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

4 основных правила по приготовлению ухи

E-mail Печать PDF

приготовление ухиСлово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что в переводе означает «отвар», «жидкость», отсюда также пошло украинское слово «юшка». Однако, называть рыбный бульон ухой стали только с конца XVII.

Готовя уху, важно соблюдать такие правила:

1. Из чего варить уху? Самая вкусная уха получается из хищных видов рыб, с так называемым «сладким» мясом – судака, стерляди, сазана, щуки, сига. Или из морской рыбы – треска, палтус, макрурус, морской окунь. По традиции уху готовят из 2-4 видов рыбы с белым мясом. А вот с красным мясом рыбу лучше не смешивать.

2. С чем варить уху? Количество овощей в ухе должно быть минимально. Но специй, таких как петрушка, лук-порей, шафран, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, укроп, можно положить побольше.

3. Как варить уху? Посуда для ухи должна быть неокисляемая (глиняная или эмалированная). Уха не должна кипеть, а томится. Бульон для ухи нужно процедить через марлю или сито. От этого вкус улучшается.

4. С чем подать уху? Подходит черный хлеб или рыбные пирожки.

Очень часто озерная рыба имеет неприятный запах тины, поэтому перед приготовлением такую рыбу нужно натереть черным перцем и укропом. По прошествии 30 минут промыть под проточной водой.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как выбрать пароварку?

Все хозяйки согласятся, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от...
Авокадо

Фрукт, о котором пойдет речь, рекомендуется включать в рацион людям,...
Как взвесить без весов?

Часто в кулинарных рецептах продукты указываются не в штуках, а...

Рецепт дня

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Блины

Блинчики с лососем и сливочным сыром

Сливочный сыр с легкостью можно заменить на плавленые сырки, натертые... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постная гречневая каша

Издавна постная гречневая каша считалась, чуть ли не вторым хлебом.... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here