marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как правильно готовить кальмары

E-mail Печать PDF

Мясо кальмараВиртуозно обращаться с кальмарами умеет не каждый. Но, освоив науку приготовления однажды, вы наверняка будете удивлять своих родных и друзей необычными блюдами и в дальнейшем.

Витамины, содержащиеся в мясе кальмара, чрезвычайно полезны для человеческого организма. Не стоит отказываться от морского угощения людям, следящим за фигурой, занимающимся спортом или просто следящим за своей внешностью. Блюда, приготовленные из кальмаров, имеют низкую калорийность, но высокое содержание белка, кальция, фосфора, селена и йода. Благодаря этим элементам улучшается структура волос, ногтей и зубов.

При выборе кальмаров, отдавайте предпочтение неочищенным экземплярам с розовой кожицей, так как очищенные белые тушки уже прошли первичную обработку паром и при приготовлении останутся жесткими. Лучше брать маленькие тушки, они намного сочнее и нежнее, чем их большие собратья. Шкурка замороженного кальмара должна быть без Кальмарповреждений. Если на тушке множество разрывов, значит, кальмар несколько раз размораживался.

Для более легкой очистки, кальмар нужно опустить в горячую воду, после чего кожица «свернется» и легко промоется под проточной водой. Быстро разморозить кальмар можно, поместив тушку в холодную соленую воду.

Мясо кальмара имеет более нежные волокна, чем мясо животных. Благодаря этому, сварить тушку для салата не займет много времени – всего 1-3 минуты. Если Вы имеете дело со свежим кальмаром, то просто опустите его в кипяток и подержите 5 минут. При приготовлении горячих блюд, кальмары нужно добавлять в самую последнюю очередь, что бы они не были уж слишком мягкими. Пикантная сладость мяса кальмара особенно сочетается с чесноком, томатами, анчоусами или каперсами. Если отварить тушки в вине или молоке, смешанном с лимонным соком, вкус мяса станет более необычным.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Бадьян обыкновенный

Бадьян (анис звездчатый) относится к небольшим вечнозеленым тропическим деревьям, являющийся...
История карпаччо

Карпаччо – это одно из немногих блюд, с историей появления...
Чем полезны блюда из овощей

  Овощи по праву называются щедрыми дарами лета за их ценные...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here