marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Топленое молоко в домашних условиях

E-mail Печать PDF

топленое молокоТопленое молоко – это уникальный по своему составу, очень полезный и вкусный продукт, известный только в постсоветских странах. Оно имеет светло-коричневый цвет за счет томления при постоянно высокой температуре. В старину топленое молоко готовили в печи, используя при этом глиняные горшочки.

В итоге получалось молоко с характерным только для него вкусом, которое кстати очень любят детки, даже те, которые напрочь отказываются пить цельное молоко.

За счет длительного томления в печи топленое молоко хранится намного дольше, чем обычное. Ну и жирность, а также наличие витаминов в нем больше в несколько раз. Употребляя топленое молоко, будьте бдительны оно противопоказано людям, имеющим лактозную недостаточность и аллергию на молоко.

Можно приготовить топленое молоко в домашних условиях. Этот продукт однозначно будет полезнее, чем его аналог, продающийся в магазине. Немаловажным плюсом будет и то, что вы точно будете знать какое использовалось молоко при приготовлении, в каких условиях и как оно кипятилось.

Итак, для приготовления топленого молока в домашних условиях вам потребуется:

1,5 л цельного домашнего молока
любая кастрюля, вмещаемая 1,5 л молока
ну и самое важное – духовка.

топленое молоко в домашних условиях Пока будете кипятить молоко включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Закипевшее молоко поставьте в уже горячую духовку. Там оно должно томится приметно 1,5 ч.
топленое молоко в домашних условиях Через указанное время посмотрите на молоко, если оно будет покрыто коричневой корочкой, то топленое молоко в домашних условиях уже готово. В итоге вы получите полезное топленое молоко светло-коричневого цвета.

На остове приготовленного в домашних условиях топленного молока можно сделать не менее вкусную и полезную домашнюю ряженку.

домашняя ряженка В ранее приготовленное топленое молоко добавьте 2 столовые ложки магазинной сметаны жирностью 15 %.
домашняя ряженка Разогрейте духовку до 50 градусов и отключите ее. Замотайте кастрюлю с заквашенным молоком в два кухонных полотенца и поставьте в теплую духовку на 6 часов.
домашняя ряженка У вас должна получиться такая как на картинке домашняя ряженка.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Оливье с вариациями

Самый популярный салат, который был изобретен французом. Но во всем...
Масло облепихи: польза и вред

Еще со времен Древней Греции облепиха и лекарственные средства из...
Чем полезен бурый рис?

Существует мнение, что употреблять бурый рис в пищу лучше, нежели...

Рецепт дня

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here