marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Готовим молочный коктейль

E-mail Печать PDF

молочный коктейльКак известно не все дети, да и взрослые тоже, любят молоко. Но как только в молоко добавляются мороженое и фрукты, из него выходит отменный десертный напиток. Чтобы приготовить полезный и вкусный милкшейк, необходимо знать несколько важных секретов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Основой для милкшейка, конечно же, является молоко – источник незаменимого для детей белка и кальция. При покупке молока следует отдавать предпочтение пастеризованному продукту, который содержит больше полезных веществ, чем стерилизованное молоко. Очень важно, что бы молоко было цельным, а не восстановленным из сухого порошка. Если малыш страдает лактозной непереносимостью, обычное молоко заменяют соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Перед взбиванием основной продукт следует охладить в холодильнике.

Еще одним важным ингредиентом для молочного коктейля является мороженое. Оно, по возможности, должно быть натуральным и с ванильным ароматом.

Как и любое другое блюдо, молочный коктейль имеет классический рецепт, который берется за основу: на 200 мл молока достаточно одного шарика ванильного мороженого, немного фруктов и 1-2 чайных ложки сиропа. Все ингредиенты смешиваются блендером до однородного состояния.

Зная основной рецепт приготовления милкшейка, можно пофантазировать с составляющими продуктами. Например, сироп заменить на варенье, а ванильное мороженое – на кофейное или фруктовое. Вместо свежих фруктов можно использовать готовое плодово-ягодное пюре из баночек.

Что нельзя добавлять в молочный коктейль?

Не стоит смешивать молоко со свежим ананасом, киви или апельсином. Дело в том, что в этих фруктах содержится кислота, разрушающая молочные ферменты. Выпивая такой коктейль, вы рискуете заработать расстройство кишечника.

Шоколад также не лучший вариант добавки к молочному коктейлю. Растопив и добавив плитку в холодное молоко, она моментально свернется. Образовавшиеся твердые кусочки, будут забивать соломинку. Еще одним нежелательным ингредиентом для коктейля считаются орехи. Они также будут забивать соломинку. Но когда необходимо украсить приготовленный коктейль, то шоколаду и измельченным орехам нет равных.

Подают к столу милкшейк сразу же после приготовления, поэтому украшение необходимо подготовить заранее. Из взбитых сливок можно сделать красивую шапку, края бокала украсить кусочками фруктов или ягод. И обязательно добавить креативную трубочку. 

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Блендер — помощник на все времена

Приготовить мусс и пюре, смешать коктейль и соус, сделать нарезку...
Кофе в зёрнах против молотого кофе

Любителям этого своеобразного напитка довольно сложно разобраться, какой кофе всё-таки...
Как выбрать пароварку?

Все хозяйки согласятся, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от...

Рецепт дня

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Блины

Блинный пирог с потрошками

Блинный пирог с потрошками, да еще и с горчичным соусом... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here