marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Кулинарные хитрости

Кофе в зёрнах против молотого кофе

E-mail Печать PDF

Любителям этого своеобразного напитка довольно сложно разобраться, какой кофе всё-таки лучше покупать – это должен быть зерновой либо молотый вариант. Продавцы в магазинах всегда советуют разное, поэтому разобраться в ситуации довольно сложно. Здесь нужно проанализировать различные форумы гурманов, а также посмотреть на подход учёных, ведь они также разбираются в этом вопросе.

Виды крема для торта

E-mail Печать PDF

В этой статье будут описаны основные виды кремов. Но прежде всего, стоит отметить, что крем - является неотъемлемой частью торта, так как он делает его более вкусным и ароматным, и именно за это мы так его любим.

Что приготовить из теста Шекем?

E-mail Печать PDF

Есть один довольно простой рецепт еврейской кухни - тарталетки из теста шекем с оливками и кунжутом. Рецепт ну очень простой, я бы сказала даже для начинающих кулинаров:

Топленое молоко в домашних условиях

E-mail Печать PDF

топленое молокоТопленое молоко – это уникальный по своему составу, очень полезный и вкусный продукт, известный только в постсоветских странах. Оно имеет светло-коричневый цвет за счет томления при постоянно высокой температуре. В старину топленое молоко готовили в печи, используя при этом глиняные горшочки.

Смачні та ситні деруни з картоплі

E-mail Печать PDF

деруни з картопліТрадиційна страва білоруської кухні – деруни з картоплі – досить відома не тільки на своїй батьківщині, але й далеко за її межами. Ця страва особливо популярна в Україні.

Быстро, легко, комфортно

E-mail Печать PDF

Сейчас, если для маленьких городов заказ еды на дом еще и ассоциируется с заграничной жизнью, то в больших городах-миллионерах, как, например, в Киеве, это вполне

Интересные идеи к праздничному столу

E-mail Печать PDF

Ягоды — на стол

Для сервировки стола воспользуйтесь дарами осени, например, яркими ягодами калины, бузины или рябины. Разложите салфетку, посередине стяните ее рафией (лентой из пальмового волокна, которая продается в цветочных магазинах) или бечевкой, вставьте веточку калины, бузины или рябины. Сервируйте стол тарелками и приборами, на тарелки разложите салфетки. На столе также можно разложить рафию, а поверх нее — веточки с ягодами.

Желейное лакомство

E-mail Печать PDF

слово желеСловом «желе» во Франции назывался застывший десерт из фруктового сока, сахара и желатина. Застывшую желейную массу в то время получали в результате долгой варки кожи и костей животных, а затем уже добавляли фруктовые заправки.

Готовим молочный коктейль

E-mail Печать PDF

молочный коктейльКак известно не все дети, да и взрослые тоже, любят молоко. Но как только в молоко добавляются мороженое и фрукты, из него выходит отменный десертный напиток. Чтобы приготовить полезный и вкусный милкшейк, необходимо знать несколько важных секретов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Чудные оладьи

E-mail Печать PDF

ОладьиНе одно поколение людей выросло на оладьях, ведь это блюдо было известно еще с XVI века. Готовить оладьи - одно удовольствие и получаются они пышными, сытными и вкусными.

Маленькое солнышко в тарелке – блинчик

E-mail Печать PDF

блинчикиДавно ли Вы баловали свою семью румяными блинчиками? Конечно, они слишком каллорийны для женской фигуры, но побаловать себя, съев небольшую порцию на Масленицу, обязательно нужно. Очень важно сделать все по правилам, что бы первый и последующие блины не получились комом.

4 основных правила по приготовлению ухи

E-mail Печать PDF

приготовление ухиСлово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что в переводе означает «отвар», «жидкость», отсюда также пошло украинское слово «юшка». Однако, называть рыбный бульон ухой стали только с конца XVII.

Как правильно выбрать пельмени?

E-mail Печать PDF

ПельмениВ наше время вместо домашних блюд все чаще на столе появляются полуфабрикаты. Главные аргументы в пользу этих продуктов - быстро и удобно, однако вкус и польза - это уже другая тема. Бесспорным лидером среди блюд быстрого приготовления по праву можно назвать пельмени. Но выбрать действительно качественный продукт от добросовестного производителя не так-то просто. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь простых правил.

Как взвесить без весов?

E-mail Печать PDF

ПродуктыЧасто в кулинарных рецептах продукты указываются не в штуках, а в граммах. Наверняка каждая начинающая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда нужно взвесить без весов. Рушить эту проблему достаточно просто, достаточно знать средний вес единицы продукта. В таблице приводится средний вес некоторых продуктов.

Как выбрать уксус?

E-mail Печать PDF

как выбрать уксусНедавнее советское прошлое приучило нас к тому, что уксус - это жидкость с резким запахом, которую используют в основном при консервации. На самом деле этот продукт не так прост: его история может соперничать с вином, вкус ценят гурманы всего мира, за него платят баснословные деньги. Чем он еще интересен, а также в чем отличие натурального уксуса от «синтетики»?

Как правильно готовить кальмары

E-mail Печать PDF

Мясо кальмараВиртуозно обращаться с кальмарами умеет не каждый. Но, освоив науку приготовления однажды, вы наверняка будете удивлять своих родных и друзей необычными блюдами и в дальнейшем.

Страница 1 из 2

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Быстро, легко, комфортно

Сейчас, если для маленьких городов заказ еды на дом еще...
Кешью

Кешью – это теплолюбивое и вечнозеленое дерево. Орех кешью состоит...
Интересные факты о шоколаде – Вы не можете их не знать

Неоспорим тот факт, что шоколад является одним из наиболее востребованных...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Блины с лососем

Эти блины будут хороши к спиртному в качестве закуски. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here