marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как правильно есть морепродукты

E-mail Печать PDF

как есть морепродуктыВсе мы знаем как есть суп, салат, мясо или рыбу, но когда речь заходит о крабах, омарах, устрицах и прочих морепродуктах, заключенных в оболочку, на лицах многих людей можно увидеть немой вопрос: а как это есть?

Дома столовые приборы с легкость заменят руки, но когда вам подают морепродукты в ресторане, придется воспользоваться столовыми приборами. В набор таких приборов обычно входят щипцы, нож или вилка.

При подаче краба без панциря мясо необходимо отделить от нижнего панциря ножом и только после этого есть его вилкой. Если же панцирь не поврежден, придется немного постараться. Необходимо взять краба одной рукой за голову, а другой - за конец хвоста. Нужно согнуть краба, чтобы его панцирь лопнул. После этой несложной процедуры мясо можно достать из панциря и съесть.

Раков обычно подают целиком. Чтобы добраться до мяса внутри панциря, нужно взять рака за хвост, отклонить его в сторону, при этом слегка вращая. В результате в руках останется только хвост, который очень легко съесть.

Омара в ресторане вам, как правило, подадут разделанным. Его едят либо вилкой, вынимая мясо из клешней, либо руками, высасывая мясо из панциря. Если же так случилось, что омара подали целиком, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Вращательным движением нужно отделить клешни омара от туловища, потом разделить омара пополам, вдоль туловища. Затем отделяются голова и хвост. Ноги омара вскрывают при помощи специальных щипцов или разрезают ножом. Мясо извлекают тонкой двусторонней вилочкой для омаров, которая с одной стороны имеет крючок, а на другой стороне – ложечку, чтобы черпать сок. Примерно также едят лангустов.

Устриц и прочих моллюсков также подают уже открытыми и даже мясо внутри иногда уже отделено от раковины. В случае, если это не сделано, вы сами сможете легко отделить его с помощью вилки. Если же устрицы поданы в закрытом состоянии, их придется аккуратно открыть специальной вилкой.

Еще одним из популярных морепродуктов за нашим столом являются креветки. Неочищенные креветки едят руками, даже в ресторане. Их очищают и целиком кладут в рот, а панцирь помещают в отдельную тарелку. Если креветки жареные, то их должны подавать с кусочком панциря на кончике хвоста. Рукой берут креветку за этот кончик, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть.

После трапезы из морепродуктов, вам должны подать специальную тарелочку с водой для полоскания рук.

Зная такие нехитрые способы поедания морепродуктов, вы всегда будете на высоте на любой светской вечеринке.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Топинамбур или земляная груша

Свое имя корнеплод получил от южноамериканского индейского племени — тупинамбо....
Питание и экономия

Сегодняшние мамы и папы, это вчерашние дети и внуки, воспитанные...
4 основных правила по приготовлению ухи

Слово «уха» произошло от древне европейского корня «jusa» - что...

Рецепт дня

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Блины

Тоненькі млинці на пряженому молоці

Ці смачні тоненькі млинці відрізняються від інших тим, що приготована... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here