marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Оливье с вариациями

E-mail Печать PDF

Оливье с вариациямиСамый популярный салат, который был изобретен французом. Но во всем мире салат Оливье принято считать русским блюдом. Традиционно, Новый год без этого салата не обходится. Список ингредиентов, входящих в состав этого салата, знает каждая хозяйка наизусть. Но не каждая знает, что оливье может быть не только с колбасой, но и красной рыбой, икрой и многими другими продуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.

История салата «Оливье». Салат Оливье был назван в честь своего автора – известного повара и владельца московского трактира «Эрмитаж» - Люсьен Оливье. Рецепт своего изобретения повар держал в строжайшей тайне, так и не открыв рецепт приготовления.

После смерти повара, рецепт претерпевал страшные метаморфозы, в зависимости от вкуса, того кто его готовил. Доподлинно известно, что мсье Оливье добавлял в салат отварное мясо рябчика. Со временем этот ингредиент был заменен отварным мясом, ветчиной и колбасой. Хотя последняя не сильно сочетается с салатными ингредиентами.

Что положить в оливье

Огурцы. Могут быть свежие, маринованные или соленые на Ваш вкус. Главное условие – огурец должен быть плотным и крепким.

 

Горошек. Вкуснее получается оливье с отваренным горошком. А консервированный он будет или замороженный – это не имеет значения.

 

Лук. По вкусу в оливье можно добавить немного лука: зеленого, красного салатного или обычного белого. Предварительно замочите лук в холодной воде.

 

 

Рыба. Оригинальный вкус получается у оливье, в который добавили малосольную или подкопченную семгу, горбушу или форель.

 

Майонез. Идеальный соус майонез – это майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц и вкусного масла. Покупая майонез в магазине, внимательно читайте состав и проверяйте срок годности.

 

Курица. В 90-е годы многие хозяйки добавляли в оливье вареное или запеченное куриное мясо. Такой вариант салата назывался «столичным».

 

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

История ромовой бабы

Изделие, под названием ромовая баба известно Европе с XVIII века....
Картофельная голова

Как и много лет тому назад, для многих хозяек картофель...
Чем Вы питаетесь на работе?

Далеко не каждый завод или офис способен похвастаться собственной столовой,...

Рецепт дня

Пісний український борщ

Зараз у християн особлива пора – Великий піст. Тим не... подробнее...

Блины

Блинные мешочки с сюрпризом

Для начинки можно использовать не только сливки, но и нежирную... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Рулет из баклажанов с орехами

Интересная постная закуска с восточными нотками. ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here