marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История сельдерея

E-mail Печать PDF

История сельдереяРодиной сельдерея считают Средиземноморье, дикие формы которого находят по морскому побережью. В Древнем Риме, Египте и Греции сельдерей считали сугубо лекарственным растением, листьями сельдерея укрывали триумфаторов.

Как приправу сельдерей начали выращивать в XVI в. сначала в Италии, а затем мода на сельдерей перешла в Англию и Францию. Ныне сельдерей известен, как пряное растение в культуре Европы, Северной Африке, Японии, Китае, Америке.

В Азии о растении знали давно – еще в  VI веке сельдерей употребляли в пищу. А вот в Европе, благодаря запретам флорентийских церковников, все позабыли о сельдерее. Вспомнили о растении немцы в XV-XVI веках, а затем, через двести лет, к ним присоединились французы и русские. Тогда же селекционеры и начали работать над выведением менее горького сельдерея. Итальянцы пошли дальше, они смогли вывести сельдерей со светлым сочным стеблем, который и по сей день считается одним из лучших из семейства сельдереевых и выращивается повсеместно во всех европейских странах. Такой сельдерей часто называют черешковым. Существует еще корневой и листовой сельдерей.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Употребление мускатного ореха

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и утонченный аромат. Название ореха...
Имбирь - древняя пряность

Имбирь это самая древняя пряность в мировой кухне. Считается, что...
Кушать правильные продукты и худеть - легко!

Близится летний сезон и у многих женщин встает один и...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Блины с лососем

Эти блины будут хороши к спиртному в качестве закуски. ... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Постный борщ

За счет копченого чернослива этот борщ получается изумительно вкусным.  ... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here