marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История пива

E-mail Печать PDF

пивоПиво является одним из древнейших алкогольных напитков, который известен человечеству. Напиток получают путем сбраживания сусла из воды, злаков и хмеля.

Учитывая, что процесс брожения может возникать в любом органическом продукте, который содержит сахар или крахмал, то предполагается, что первое пиво было создано примерно в одно и то же время в разных частях света.

Восемь тысяч лет назад в Вавилоне пиво было уже не только известно, а и налажено домашнее производство хмельного напитка. Его делали из ячменя и спельты, с добавлением различных душистых трав. А в 1750 году до н.э. древнее Вавилонское царство имело в наличии сборник законов, которые контролировали производство и продажу хмельного напитка.

Искусство пивоварения от Вавилона попало в Древний Египет, где стало носить ритуальный характер. Из Египта технология распространилась по Северной Африке, на Ближний Восток, а оттуда и в Европу. В Баварии хранится сосуд с остатками перебродившего пшеничного сусла, датированный учеными 800 -850 годам до н.э.

В седьмом веке пиво не только изготовлялось, а и активно продавалось многочисленным паломникам в различных европейских монастырях. А в VIII веке при правлении Карла Великого к пиву стали добавлять хмель. Но это нововведение прижилось лишь в конце XI века.

Рецепт пива, который является популярным и сегодня, утвердили еще в 1516 году (в Баварии) законом «Заповедь чистоты» (Reinheitsgebot), который включал в себя только чистую воду, ячмень и хмель.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Применение в кулинарии и полезные свойства сельдерея

Сельдерей используется не только в салатах – черешки можно есть...
Оливье с вариациями

Самый популярный салат, который был изобретен французом. Но во всем...
Клубника – удивительное сочетание вкуса и пользы

Многолетнее травянистое растение, известное нам под названием клубника, была распространена...

Рецепт дня

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Блины

Блинчики с грибами

Очень сытные и вкусные блинчики с грибами, а пикантную нотку... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Крем-брюле

Любимый десерт детства – крем-брюле. Воздушный крем отлично дополняет карамельная... подробнее...

Постный стол

Пісне овочеве рагу

Смачненьке пісне овочеве рагу добре смакує як друга страва. ... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here