marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История происхождения макарон

E-mail Печать PDF

По одной из версий происхождения макарон придуманы они были этрусками. Однако исторические свидетельства происхождения недостаточно убедительны.

В одной из гробниц этрусков археологами были обнаружены инструменты, напоминающие иглу для шитья - их приняли за инструменты для обматывания теста для макарон. Но возможно, они были предназначены для другого. Первое упоминание о макаронах мы почерпнули из кулинарной книги Апикуса, куда были включены рецепты лазаньи.

Древний Рим был на то время самым огромным мегаполисом, правители которого несомненно были обеспокоены проблемой продовольствия. Точнее проблема была в том, что бы сохранить продукты надлежащим образом. Уровень развития на тот момент не позволял даже хранить зерно. Поэтому все привезенное зерно раздавалось или продавалась за символическую плату населению, которое в свою очередь молотили из него муку и выпекали хлеб. Но долго хранить муку тоже было нельзя, со временем муку начали варить и формировать галеты. Со временем эти галеты начали добавлять в первые блюда, а богатые слои населения делали яичную сырую пасту, с которой тушили мясо, рыбу или овощи.

На территории нашей страны макароны стали известными немного более 200 лет назад. Для строительства судов Петр I приглашал мастеров из-за границы. Итальянец, прибывший на работу, любил макароны и секрет их приготовления передал предпринимателю, у которого на тот момент работал. Тот, оценив выгоду нового продукта, начал домашнее производство макарон.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как правильно есть морепродукты

Все мы знаем как есть суп, салат, мясо или рыбу,...
История неудавшейся измены

В моей квартире раздался звонок, я бросилась к двери и,...
История тарта «Татен»

Этот довольно простой в приготовлении пирог во Франции считается национальной...

Рецепт дня

Постная запеканка

Очень важно в период Великого поста питаться разнообразной пищей. Эта... подробнее...

Блины

Млинці вівсяні

Вівсяні млинці особливо корисні до сніданку. А ще вони ну... подробнее...

Сладкая выпечка

Домашнее песочное печенье

Каждой хозяйке, маме и жене, конечно же, хочется когда-нибудь приготовить... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з кокосом

Розсипчасте пісне печиво з кокосом відмінно доповнить меню пісного (або... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here