marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Самое итальянское вино Asti Martini

E-mail Печать PDF

Нет ничего прекраснее, чем в летний жаркий вечер под красивую классическую музыку насладится прекрасным игристым вином из Италии.

Среди множества разновидностей шампанских вин, Асти на протяжении более 150 лет является лидером в своем сегменте. И не удивительно! Ведь сладкое игристое белое вино делают исключительно из знаменитого сорта винограда под названием Белый Мускат, который вызревает на склонах солнечного южного региона Италии – Пьемонте.

История и производство вина

Карло Ганча, который на протяжении нескольких лет изучал методы шампанизации виноградного сока в Шампани, впервые применил его для изготовления вина из винограда сорта Мускат в знаменитой компании Канелли. Новшество Ганча в том, что ему удалось остановить брожение сока методом многократной тщательной фильтрации винного сусла от дрожжевого осада при значительном уровне сладости. В результате получилось слабоалкогольное, довольно сладкое игристое вино. Впоследствии оно стало называться Moscato Spumante. Напиток был столь удачным, что быстро стал популярным у итальянцев.

Как уже было сказано выше для изготовления Martini Asti используется исключительно виноградные гроздья сорта Белый Мускат – самый знаменитый и старый сорт. Его выращиванием занимались еще древние греки и римляне. Для изготовления игристого вина Martini Asti виноградную лозу возделывают на грунтах особого состава на плантациях 200-400 м над уровнем моря. Такое сочетание возможно только в провинции Асти.

Martini Asti проходит всего лишь одну ферментацию. Процесс брожения останавливают по достижению напитком 7 % алкоголя. После чего вино охлаждают до -5 градусов и разливают в бутылки. Последующая микрофильтрация происходит уже в стерильных и прохладных условиях.

Аромат, вкус и гастрономические сочетания

Цвет настоящего Asti Martini варьируется от светло-медового до светло-соломенного. Вино отлично сохраняет в себе аромат высокосортового свежего винограда Мускат и дополняет легкими фруктовыми нотками. На вкус Asti Martini сладкий, но не приторный с шикарным фруктовым послевкусием яблок, апельсина и персиков. Шампанское идеально в сочетании с фруктами, мягкими сырами и сладким десертом.

Когда-то этот напиток поставляли только королевскому двору, а наслаждаться ним могли только монархи, их семьи и знать. Сейчас же Asti Martini и его разновидность Mondoro Asti, может купить любой желающий и почитатель шампанского вина.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Как правильно выбрать дыню

Кто бы не хотел в конце лета полакомиться сочной, сладкой,...
Чудные оладьи

Не одно поколение людей выросло на оладьях, ведь это блюдо...
Орехи - в чем их полезность ?

Каждый из видов орехов, полезен сам по себе, но зная...

Рецепт дня

Крем-суп из тыквы

Как известно тыква очень полезна для организма, а особенно весной,... подробнее...

Блины

Блинный пирог с потрошками

Блинный пирог с потрошками, да еще и с горчичным соусом... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Пряный фруктовый салат

Для этого десертного салата подойдут любые ягоды или фрукты. ... подробнее...

Постный стол

Салат из капусты

Капуста – это единственный овощ, который не теряет за зиму... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here