marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Самые настоящие суши у Вас дома!

E-mail Печать PDF

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю историю развития японской кулинарии и считается одним из самых популярных в наши дни.

Именно из-за чрезмерно большой популярности суши начали приобретать различные оттенки народов, где они распространены. Теперь не каждый японец сможет сказать, где действительно традиционные суши, а где их «подделки».

Давайте попытаемся разобраться в веренице истории, и найдём корни этого блюда, и оттуда почерпнём какие же действительно называются "настоящие".

Первые упоминания о суши восходят к древнему царству, когда японская культура только начинала восходить из примитивной эпохи. Из-за близости к морю, жители населявшие Японию преимущественно питались его дарами, и их интересовал вопрос - как можно сделать так, чтобы морепродукты хранились как можно дольше. И вот ответ был найден – мелкие кусочки рыбы смешивались с рисом и солью, так появились первые «протосуши», которые можно отведать только  в захолустных уголках Японии.

Таким рецептом японцы пользовались довольно долгое время, пока в эпоху Мэйдзи император издал указ о всеобщей «европеизации» Японии. Тогда всё приводилось на новый лад, и японские блюда также претерпели некие изменения. Именно такие суши, которые появились в это время принято считать «настоящими», ведь их придумали сами японцы, они и сейчас называются так – нигири-суши и суши-гункан. Из-за таких экспериментов с едой, в Японии начинается бурный этап развития кулинарной индустрии.

В то неспокойное время японцы ринулись придумывать всё новые рецепты и вариации на тему их главного традиционного блюда, ведь теперь  на каждом углу в Японии начали открываться магазинчики по продаже либо продуктов, либо уже готовых суши. В это время стали популярными помимо традиционных, скрученные в длинный цилиндр и разрезанные на равное количество частей роллы, в которых заворачивались от 1-го до 4-х видов начинки.

В ряду трагических событий 20-го века так случилось, что множество японцев попали в Америку, где начали готовить свои фирменные блюда, но американцам очень не нравилось то, что «настоящие» японские суши слишком тверды из-за водорослей нории, в которые они были завёрнуты. Пришлось японцам изворачиваться, и делать их водорослями внутрь, результатом такого эксперимента получились суши «наизнанку». Впоследствии они стали очень популярны и знамениты, их знают все – называются они «Калифорния» и «Филадельфия».Сладкий ролл киото в сушимакс

Добравшись же до России, суши совсем стали неузнаваемы, от них осталась только форма, ведь сладкие роллы например в Японии нонсенс, хотя у нас они разлетаются на «Ура!». Так загадочна и непредсказуема русская душа.

Отведать каждое из всех суши, о которых мы сегодня с Вами поговорили, можно конечно же в каждом заведении, которое позиционирует себя японским, или даже воспользоваться доставкой суши на дом или офис. Главное знать, что практически нет разницы между «настоящими» и «новыми», они все по-своему оригинальны и имеют свои оттенки вкусов.

Комментарии 

 
# StewartMilkY 2017-02-06 07:23 wh0cd930822 buy clomid uk ciprofloxacn generic advair online buy viagra online cialis cost per pill Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Про яйце

Омлет чи варене яйце – це дуже корисна їжа для...
6 продуктов, которые помогают снять стресс перед экзаменом

С приближением вступительных и выпускных экзаменов, дети находятся под большим...
Чем полезен бурый рис?

Существует мнение, что употреблять бурый рис в пищу лучше, нежели...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Пиріг із троянд із сирковою начінкою

Дуже смачний сирний пиріг у вигляді букета троянд. Пиріг з... подробнее...

Десерты

Рецепт нутеллы в домашних условиях с фото

Все мы наверняка видели рекламу по телевизору, когда заботливая мама... подробнее...

Постный стол

Пісне печиво з арахісом

Всі гадають, що пісні страви не такі смачні і поживні... подробнее...

Православный стол

Пасхальный венок

Очень красивая и вкусная пасхальная выпечка. ... подробнее...
You are here