marcipan.in.ua

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Греческий салат – любимое блюдо за 15 минут

E-mail Печать PDF

Не смотря на то, что греческий салат является одним из самых простых, и одновременно, любимых блюд, существует несколько рецептов его приготовления.

На родине салата, то есть в Греции, его именуют «хориатики», что в переводе на наш язык означает «деревенский салат». Какой бы рецепт вы не выбрали, главным ингредиентом неизменно остается сыр фета, который изготавливают из козьего или овечьего молока. Он имеет своеобразный вкус и запах, что добавляет салату пикантности. Стоит отметить, что за неимением феты, многие заменяют его на брынзу, однако фета не имеет свойство забивать собой вкус свежих овощей, чего нельзя сказать о брынзе.

Итак, чтобы приготовить греческий салат по классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, 1,5 ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немножко соли и молотого перца (примерно четверть чайной ложки), пол ложечки сушеного орегано, примерно 3 помидора, 1 огурец, четверть головки красного лука, стручковый зелёный перец, маслины без косточек и, конечно же, фета (примерно 120 грамм).

Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо сделать следующую смесь: налить в небольшую баночку оливковое масло, добавить туда сок лимона, соль, перец, орегано, а также измельчённый чеснок. Затем закрываем банку крышкой и сильно встряхиваем, чтобы все компоненты внутри посудины тщательно перемешались. Берем глубокую тарелку и начинаем нарезать следующие ингредиенты: помидоры небольшими тонкими дольками, красный лук тонкими кольцами, полукруглыми ломтиками режем огурец, тонкими полосками нарезаем зелёный лук, а потом выкладываем маслины и фету поверх овощей. Осталось только полить овощи заправкой и немного посыпать черным перцем по вкусу.

Некоторые готовят греческий салат без использования чеснока и лимонного сока. Также, может отличаться и метод нарезки феты. В большинстве случаев, сыр нарезается небольшими кубиками, но иногда салат подают с двумя большими кусочками феты, которые укладывают поверх овощей. Считается, что в греческом салате овощи не должны быть смешаны с фетой. Порой данное блюдо поливают не только оливковым маслом, но и добавляют в салат винный уксус.

Таким образом, всего лишь за 15 минут вы сможете приготовить вкуснейший греческий салат по любому понравившемуся рецепту. Все они базируются на одних и тех же продуктах, но могут отличаться наличием или отсутствием одного-двух ингредиентов.

Интересная статья? Поделись ею с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мій кулінарний блог

Пісні бублики з кунжутом

Винка | 
Все частіше доводиться чути, що піст – це не лише... фото-рецепт...
Кокосове печиво

Винка | 
Після великодньої випічки завжди залишаються білки з яєць. Нерідко їх... фото-рецепт...

История продуктов

Интересные факты о шоколаде – Вы не можете их не знать

Неоспорим тот факт, что шоколад является одним из наиболее востребованных...
Угощение с сюрпризом

Это тоненькое серебряное кольцо с прямоугольным фиолетовым камешком моя бабушка...
Самые настоящие суши у Вас дома!

Суши это традиционное японское блюдо, которое хранит в себе всю...

Рецепт дня

Суп из свежих шампиньонов

Соблюдая Великий пост, необходимо правильно питаться. ... подробнее...

Блины

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром

Для приготовления этих блинов не обязательно брать свежие грибы, они... подробнее...

Сладкая выпечка

Вівсяне печиво класичне

Всім з дитинства знайомий смак вівсяного печива, коли матуся або... подробнее...

Десерты

Фисташковые трюфели

Трюфели во все времена считались вершиной конфетного искусства, и эти... подробнее...

Постный стол

Пісні оладки з чорносливом та родзинками

В піст дуже хочеться поласувати чимсь смачненьким. Якщо вам приїлися... подробнее...

Православный стол

Пасха творожная с орехами

Традиционная творожная пасха с орехами к светлому празднику Пасхи. ... подробнее...
You are here